不能读取语音阅读器
您的位置:
劳动报:新标准规范健身行业
2018-03-21 来源:上海体育
  正值IWF中国(上海)国际健身、康体休闲展览会如火如荼进行中,日前,上海市健身健美协会在世博展览馆召开了新闻发布会,与耐克体育、太平洋保险等四家企业签署了战略合作协议,共同推进上海健身发展。
  发布会当天还公布了全新的《上海市商业健身服务场所星级评价标准实施纲要》、《上海市健身教练职业技能等级评价纲要》。据了解,两个纲要将在今年年内对上海健身俱乐部的服务及从业教练技能、资质进行规范和评定。
  上海市体育总会相关负责人表示,两个标准的出台,预示着申城健身健美行业正在逐步走向正轨,协会在加快自身发展的同时,加强与社会各界的合作,不仅是为行业服务,也是为市民品质生活服务,为全民健康贡献力量。
  此外,本届IWF中国(上海)国际健身、康体休闲展览的主办方IWF,也与上海健身健美协会达成了合作意向,并表示将在赛事举办以及行业交流活动方面整合资源,共同推动健身行业发展。而作为上海健身领域的一大赛事,2018年上海市健身健美锦标赛也将于今年9月正式展开。
  据悉,本届锦标赛的范围涵盖成年组和大学生组的12个大项、34个组别,是目前国内省市一级规模最大的赛事活动。与往年相比,今年的赛制及内容,都将在遵循传统套路外有所创新,力求在上海打造一项全新的明星赛事。