不能读取语音阅读器
您的位置:
新闻晨报:亚洲极限滑板冠军赛将于11月27日登陆上海
2016-11-11 来源:上海体育
  “滑板成为2020年东京奥运会比赛项目,对这项运动将产生本质上的推动。”昨天,中国极限运动协会秘书长刘青在上海举行的亚洲极限滑板冠军赛发布会上表示,滑板在成功进入奥运会后,将得到前所未有的发展。
  据了解,亚洲极限滑板冠军赛将于11月27日在上海新江湾SMP滑板公园举行。作为亚洲范围内最高规模的赛事,本次大赛将吸引亚洲超过40名冠军滑手参赛。“作为国际滑板联盟认证的亚洲最高级别赛事,本届比赛的成绩将进入奥运积分体系,”2020年东京奥运滑板委员会主席约什昨天表示,“在世界范围内,为东京奥运会寻找顶尖滑板人才是我们的首要任务,很高兴亚洲极限滑板冠军赛能为四年后的奥运会输送新鲜血液。”
  据不完全统计,中国目前拥有超过10万人的滑板爱好者。刘青透露,在滑板成为奥运会比赛项目之后,中国极限运动协会已开始着手做相关调研,“如何选拔出最优秀的运动员拿到奥运会入场券是我们的首要任务。我们要充分依靠各方力量,调动各方面的积极性,通过国际组织认可的积分赛,选拔出最优秀的中国选手。”记者了解到,本次大赛滑板街区赛男子组的冠亚军将有机会获得2017年由国际滑板联盟认证的国际最高水平滑板专业赛事参赛资格。