不能读取语音阅读器
您的位置:
上海市篮球协会
2016-05-16 来源:上海体育

上海市篮球协会简介

上海市篮球协会是以开展本市篮球竞赛、训练、科研活动,促进篮球社会化、市场化,发展篮球事业为业务范围的社会团体。


由协会举办的上海市青少年十项系列赛篮球比赛从3月开始至11月中旬结束,历时8个月,共进行四站比赛,每站各有86支中小学篮球队参加比赛,比赛分男、女、混合、基层、高中、初中、小学共12个组别。第一站为身体素质、基本技术测试赛,其它三站皆为篮球比赛,分别在南洋模范中学、建平中学、卢湾少体校、建平西校、第二十五中学等学校体育馆进行。共举行了700多场次比赛,4000多人次参加。

2011年,协会共举办、承办各类篮球比赛1138场;安排裁判员5344工作场次;553队6321名运动员参加了市级的篮球比赛活动(不包括各区、县及其它单位举办的各类篮球比赛)。举办中国高中篮球联赛上海赛区的比赛,南洋模范中学男子队、向明中学女子队获得男、女组冠军并代表上海参加全国总决赛。组织十支中、老年篮球队参加在中国台湾台中市举行的第27届全球华人篮球邀请赛。安排上海市女子篮球队、青年女子篮球队及交大女子篮球队与菲律宾国家女子篮球队进行了6场访沪友谊赛。在无经费的情况下连续7年坚持举办贺龙中国业余篮球公开赛上海赛区的比赛。全年篮球比赛没有一个投诉和罢赛。

组织进行暑假青少年训练夏令营及对教练员的培训,邀请美国资深的篮球教练员来沪传授篮球教学训练方法和经验;组织进行上海青少年篮球训练教练员的训练公开课;组织全体裁判员、教练员,传达学习2010年篮球竞赛规则新增内容。完成对二线运动员达标测试标准及小学运动员测试方法与标准的修订。


网站链接:http://www.shslqxh.com/


返回顶部