不能读取语音阅读器
您的位置:
上海市体操协会
2015-04-07 来源:上海体育

上海市体操协会简介

上海市体操协会是以组织训练、竞赛、培训、交流、器材服装用品指导、科研、裁判审核等工作为业务范围的社会团体。

2011年,协会在国际、国内比赛中取得优异成绩。上海体操运动员在日本举行的第43届世界体操锦标赛上获得2金1银2铜,其中严明勇夺得男团冠军、眭禄夺得了平衡木冠军;眭禄夺得自由体操亚军;眭禄和谭思欣获得了女团季军。肖康君在大学生运动会上获得女子全能冠军。上海艺术体操队在全国艺术体操锦标赛上首次获得了团体总分第一。输送的二线小队员在全国青少儿比赛中获得8个第一、8个第二、13个第三。

组织举行7次上海市的比赛(体操4次,艺术体操3次)。在暑假举办为期2周的夏令营活动。满足二线招生需求,同时也使三线教练员相互学习、取长补短。对上海市青少儿体操锦标赛的规程、规则进行修订。并对上海市比赛成绩系统软件进行开发。

每季度组织一次全市二、三线教练员、裁判员的教研组活动,每次活动都做到“有主题、有交流、有沟通、有反馈”。多次派出裁判员担任国际、国内比赛裁判工作。在每一次上海市比赛前,对裁判员进行培训,提高裁判员队伍的业务能力,使裁判员在每次比赛中的执法做到“公平、公正、公开”。

返回顶部