不能读取语音阅读器
您的位置:
上海市足球协会
2016-04-15 来源:上海体育

上海市足球协会简介

上海市足球协会是以加强本市各级俱乐部的服务管理,组织本市各类竞赛,推动上海足球发展为业务范围的社会团体。

2011年,协会完成国际比赛6场(中国国奥队奥运会预选赛1场、热身赛2场,亚冠联赛申花主场3场)、中超联赛申花主场比赛15场、中超预备队比赛15场、中甲联赛上海东亚主场比赛13场、中乙联赛上海主场比赛10场、中国足协室内五人制比赛上海赛区比赛18场、全国女超联赛上海赛区比赛18场的竞赛组织工作,还承办中国足协杯开幕式活动。2011年,全国女足联赛上海赛区、中甲联赛上海赛区获得“最佳赛区奖”,全国乙级联赛上海赛区荣获“优秀组织奖”,中超联赛上海虹口足球场荣获“最佳草坪奖”。

2011年上海足球取得较好成绩,女足取得了城运会女足甲组冠军、全国U19女足联赛亚军、全国U19女足锦标赛第四名。男足乙组取得全国U17联赛冠军、全国U17锦标赛第七名、城运会第三名,男足甲组取得全国乙级联赛南区第五名。

2011年,协会恢复中断19年的上海市“陈毅杯”职工足球比赛,28支运动队近千人参赛,比赛262场。组织第16届“延锋杯”职工五人制足球锦标赛,128支队伍参赛,比赛252场,此项赛事已成为上海职工体育健身四季大联赛的项目品牌赛事。举办上海市青少年十项系列赛足球比赛,设男、女六个组别,比赛204场。举办第23届“新民晚报杯”暑期中小学生足球比赛,7500人参赛,决赛场次达到252场,较之2010年,参赛队数和人数均有了大幅度的提高。

青少年后备人才培养得到社会更多关注,上海青少年校园足球活动布点学校已达到96所。上海组队参加全国青少年校园足球夏令营,其中上海男足有7人入选希望之星,女足14人入选玫瑰之星,2名教练评为优秀指导员,入选人数名列各省市之首。

2011年4月和8月,国际足联分别在上海针对中国和东亚地区举行了2期裁判事务培训班,来自中国足协各会员协会,以及来自东亚各国家(地区)足协的裁判技术讲师、体能讲师和裁判部门负责人近200人参加。建立上海足球裁判员的工作规范和信息联络网络,加大裁判员队伍的培养和管理。2011年上海注册足球等级裁判员712名,其中,国家级32名(男23名、女9名)


网站链接:http://www.sfa.com.cn/

返回顶部