不能读取语音阅读器
您的位置:
上海市田径协会
2015-04-07 来源:上海体育

上海市田径协会简介

上海市田径协会是以开展田径运动,组织竞赛和科研活动,加强场地管理,协调区县田协工作为业务范围的社会团体。

2011年,协会组织国际田联钻石联赛上海站、“东丽杯”上海国际马拉松赛,并编写裁判工作细则及、竞赛日程、赛后的成绩册。组织全国室内田径锦标赛和上海市青少年田径锦标赛青年组、甲组预赛,上海市青少年田径锦标赛乙、丙预赛暨二线综合测试,上海市青少年田径锦标赛决赛,上海市少年田径冠军赛,上海市中学生田径锦标赛5项上海市青少年田径比赛。

开展6次对各区县二、三线田径教练员的业务培训。举办田径二级裁判晋升一级培训,经考核批准一级裁判54人;协助中国田管中心及上海体育学院举办两年一次的国家级、一级田径裁判培训及考试。上海田径裁判员参加中国田径协会举办的一级裁判晋升国家级裁判培训,6人获得国家级裁判称号、1人获得国际级裁判称号。选派7名裁判员参加亚洲田径锦标赛裁判,15人参加全国各级田径比赛的技术官员及主裁判。

对全市田径运动员进行注册管理工作,建立相关信息。按照田径规则要求开具在市级比赛中获得等级的成绩证明单,统一田径运动员申报等级报考大学要求加分所需资料的格式,做到出具证明,有案可查。

利用暑、寒假分别组织田径优秀苗子夏令营和冬令营,利用周六学校放假,集中部分项目的优秀苗子,进行体能和技能的教学、训练。