不能读取语音阅读器
您的位置:
上海市手球协会
2015-04-07 来源:上海体育

上海市手球协会简介

上海市手球协会是以承办各类手球竞赛、进行学术讨论和研究、从事“四技”服务为业务范围的社会团体。

2011年,协会举办上海市中、小学生手球锦标赛、中学生手球二线测试赛等比赛,共有31支中学队、20支小学队参赛,比赛151场;举办上海市青少年手球锦标赛,共有24支中学队、22支小学队参赛,比赛127场。承办上海市阳光体育大联赛手球比赛,共有18支中学队、16支小学队参赛,比赛53场。全年参赛运动员总人数超过1500人次。

在暑假期间,组织多支中、小学生男女手球队分别参加全国中学生、体校手球锦标赛和全国小学生手球锦标赛;组织4支大学手球队参加全国大学生手球联赛。

举办多次教练员培训,聘请韩国资深手球教练员魏荣万授课,邀请张政教授进行题为《现代手球发展趋势》的讲座;组织20多所中小学手球教练员赴常州观摩伦敦奥运会亚洲区女子手球预选赛。

协会下属的89人手球俱乐部和梦之鹰手球俱乐部坚持每周开展活动,并举办手球邀请赛,参加比赛的不仅有外省市俱乐部,还有在上海和北京工作学习的日、法、德等外籍人士。

返回顶部