不能读取语音阅读器
您的位置:
上海市游泳协会
2016-04-05 来源:上海体育

上海市游泳协会简介

上海市游泳协会是以推动、促进群众性、竞技性游泳运动的发展和提高,加强和扩大对外交往为业务范围的社会团体。

2011年,协会举办青少年十项系列赛游泳比赛、二线游泳测试赛。举办2次全国青少年游泳比赛上海选拔赛。参加2011年全国少年游泳比赛,金牌总分名列第一。组织部分区运动员、教练员赴美国参加国际少儿比赛。上海市中小学游泳比赛正式更名为上海市中小学游泳锦标赛,共有900人参加比赛,创历史纪录。

举办第31期至35期游泳教员培训班,其中有4期是初级培训班、1期是中级培训班,469名游泳教练员参加培训。年内,共对1132名游泳教员进行审证。

举办一级游泳裁判员培训班,3名裁判员被批准为国家裁判员。委派裁判员参加第14届国际泳联世界锦标赛的场地、赛事的筹备工作。年内,1名国际游泳裁判员被国际游联聘为2011年世界青年游泳比赛的裁判员,1名国际游泳裁判员参加东京世界游泳系列赛裁判工作。上海游泳裁判员还参与了世界游泳锦标赛、世界短池游泳锦标赛、世界大学生运动会游泳比赛、全国中学生运动会游泳比赛、全国春季游泳锦标赛、全国游泳冠军赛、全国游泳锦标赛、第七届城市运动会游泳比赛、全国少年游泳锦标赛和冠军赛等一系列国际、国内重大赛事的执裁工作。


网站链接:http://www.shyyxh.com/index.aspx


返回顶部