不能读取语音阅读器
您的位置:
上海市乒乓球协会
2016-04-05 来源:上海体育

上海市乒乓球协会简介

上海市乒乓球协会是以指导、管理和监督群众性乒乓球运动,举办各类乒乓球竞赛活动和组织各种乒乓球专业培训,促进运动水平提高为业务范围的社会团体。

2011年是中美“乒乓外交”40周年。经报国务院批准,中美乒乓外交40周年纪念活动于2011年12月7日至13日在北京、杭州、上海三地举行。协会负责上海纪念活动的策划、接待和组织工作,美国乒协主席彼得·唐纳德·斯卡德纳,国际乒联终生名誉主席徐寅生,世界冠军郑敏之、陆元盛、王励勤、曹正华等以及国家体育总局乒羽中心领导、上海市体育局、市乒协领导等参加。上海市人民政府副秘书长薛潮出席首日欢迎宴会。当年参加乒乓外交的中美运动员和乒乓世界冠军在上海中学与学生运动员举行乒乓球表演赛成为本次纪念活动最为精彩的部分。

举办新民晚报“红双喜杯”迎新春乒乓球公开赛,1609名选手参加。举办上海市青少年十项系列赛乒乓球赛。通过赛事发现好苗子,制定各种方案,使上海市青少年的乒乓球水平得到进一步提高。


网站链接:http://pingpang.shsports.gov.cn/