不能读取语音阅读器
您的位置:
上海市击剑协会
2015-04-07 来源:上海体育

上海市击剑协会简介

上海市击剑协会是以促进击剑训练,加强竞赛科研,提高运动水平为业务范围的社会团体。

2011年,协会组织二线运动员达标测试赛、市青少年击剑锦标赛和市青少年击剑冠军赛总决赛暨市中小学生击剑锦标赛4次市级正式比赛,组织全国少年儿童击剑锦标赛选拔赛(少年组、儿童组)。

配合市青少年训练管理中心,对全市击剑项目青少年运动员进行注册工作。各区县体校、各体教结合学校共有35个训练单位、959名学生进行注册。

邀请国家男子花剑主教练王海滨对上海业余花剑教练员进行授课。组织市二、三线的教练员和优秀裁判员观摩“梅龙镇广场”国际剑联男女花剑世界杯赛、第七届全国城市运动会等比赛。组织裁判员学习新的国际击剑规则和执裁时出现的问题等,通过比赛实例进行讲解和分析。

协助上海体育职业学院自剑中心接待韩国体育大学、仁川市击剑队和越南河内市击剑队来上海训练比赛。

返回顶部