不能读取语音阅读器
您的位置:
上海市青少年体育公益项目中期评估总结暨推进会举行
2017-07-06 来源:上海体育

  为进一步总结现阶段上海市青少年体育公益项目开展情况,推进下阶段工作部署,7月6日下午,上海市青少年体育公益项目中期评估总结暨推进会在东方体育中心举行。会议通报了2016-2017公益项目中期评估情况,并对未来青少年体育公益培训、社区运动会工作情况进行部署。

  市体育局巡视员郭蓓指出,一是服务商要强化认识、创新发展,增强青少年体育公益项目实效;二是各区体育局要扎实推进,重点推广上海市青少年体育公益培训及青少年社区运动会项目,进一步完善区级青少年体育公共服务体系;三是相关项目协会要深入研究项目青少年发展需求,规范“草根”教练员的资质认定,发挥项目协会专业技术优势;四是各青少年体育俱乐部要重视学习,接轨市场,展示青少年体育俱乐部力量。

  本阶段青少年体育公益项目开展表现优秀的4家服务商代表上海瑞可碧青少年体育俱乐部、上海奉博体育俱乐部、上海跃动文化传播有限公司、翰峰广告传播(上海)有限公司分别交流发言。各区体育局训练科长,相关项目协会代表,公益培训服务商负责人及项目负责人,部分青少年体育俱乐部代表参加本次会议。

  为进一步贯彻落实中共上海市委上海市人民政府印发《上海市体教结合促进计划(2016-2020年)》的通知精神,搭建青少年体育公共服务平台,丰富上海市青少年体育公共服务产品,吸引青少年就近就便参与体育培训及赛事,自2015年起,上海市体育局以政府购买服务的形式开展了三大球的公益性培训。2016年,在扩大“三大球”培训点的基础上,新增冰上项目、传统项目及新兴项目,为青少年提供更多的体育参与选择。今年,在开展公益培训的基础上,在7个区试点开展了青少年社区运动会。通过政府搭台,第三方专业评估的形式,从公益项目开展的事前、事中、事后开展综合性评估及监管,进一步加强服务商在青少年体育服务中的规范性和专业性指导,提高青少年体育公共服务实效。同时,鼓励服务商在培训及活动中充分整合企业、社区、政府的各方资源,将体育文化、体育规则、体育技能等内容通过趣味性、多样化的形式融入培训教学及赛事开展中,吸引更多的青少年参与到体育锻炼中来。

  目前,上海市青少年体育公益项目吸引了32家培训方参与,截至6月30日,已有4223人次的青少年已完成或正在参与今年的体育公益培训,1120名青少年及数千位家长走进社区体育场地参与了青少年社区体育运动会。

文:题萱 编辑:王晨炜