不能读取语音阅读器
您的位置:
上海市登山户外运动协会成立十周年
2018-03-22 来源:上海体育

3月22日,上海市登山户外运动协会十周年庆典在沪隆重举行。上海市体育总会等领导部门、合作单位受邀出席本次活动,同时上海市登山户外运动协会理事会员单位及会员单位代表莅临现场,共同见证协会风华十载的荣耀时刻。


自2008年创立至今,上海市登山户外运动协会得到了中国登山协会、上海市体育总会以及上海市社团局的全方位指导和大力支持,为协会快速有序的良性发展筑起了坚实后盾。与此同时,上登协立足上海本地,与各会员单位齐心协力,充分调动户外运动氛围,结合山地资源较为匮乏的都市环境,开辟了一条发展城市户外运动的新路径。

十年如一日,上海市登山户外运动协会始终秉承服务、引导、规范、管理的准则,逐渐形成了符合自身条件的运营机制。通过与中国登山协会合作,严格把控行业标准,同步推进培训体系的完善,再结合“中国坐标”、青少年攀岩等精品赛事,多元渠道共同发力,将“高不可攀”的登山、攀岩等户外项目变得更亲民、更接地气,迎合全民健身的大趋势,为行业自身的发展夯实基础。

作为单项体育协会,上海市登山户外运动协会身兼行业管理者重任,协会受上海市体育局法规处委托,与本市各区县体育局联手,从场地建设到资质审核,有效规范全市范围内经营性攀岩场所的运营管理。此外,上海市登山户外运动协会积极配合中国登山协会,作为其独家授权的培训机构,确保各项户外运动培训及考核在上海落实到位。凸显专业性与权威性的同时,上登协深入洞察市场环境,自主开展符合本地特色培训讲座,由此构建起内容丰富的多层面培训体系。

 为了进一步推广普及户外运动,上海市登山户外运动协会以办赛为突破口,加大青少年户外运动赛事的投入力度,借以竞技攀岩成功入奥的契机,为上海乃至全国输送后备力量。同时,协会以户外运动赛事提升全民参与性,贴合群众体育生活——2011年由协会原创的上海坐标城市定向赛,从350人参赛规模起步,现已成长为2万人参与、融入近300个点标的超人气赛事,报名人数屡次突破10万人。如今,城市定向赛以其“全民参与、全城热动、全能体验”的新颖模式迈向全国,成功衍生出“中国坐标”、“梦想坐标”两大赛事矩阵,以“上海制造”为支点打造出丰满立体的原创性赛事IP。

活动当天,上海市登山户外运动协会同期召开了第三次代表大会第三次会议、第三届理事会第四次会议,广泛听取各方意见,为协会今后的工作明确了目标和方向。未来,上海市登山户外运动协会将紧跟时代发展脉络,不断融入信息化、智能化、科技化等元素,通过内部建设的完善、专业团队的打造以及宣传推广的强化,竭力开创上海市登山户外运动协会的下一个辉煌,将户外运动的全面发展推向新的高度。

文:上海市登山协会 图:彭子昊 编辑:彭子昊