不能读取语音阅读器
您的位置:
中德青少年足球项目合作签约仪式在市体校举行
2018-06-22 来源:上海体育

  6月22日,市青少年足球精英培训总部基地暨市体育运动学校,与德国北威斯特法伦下莱茵州足协暨足协直属足球训练基地和学校,在市体校举行了青少年足球项目签约仪式。市体育局副巡视员杨培刚出席签约仪式并讲话。

  根据协议,中德双方将在德方派驻教练员、建立足球青训体系架构、联合编译德方青少年训练教材,以及接纳上海市青少年足球队伍赴德交流训练和交换学习等方面开展合作。

  市体校与德国北威州足球青训的交流缘起于2014年。经过长达四年的沟通交流,市体校与德方关于足球青训的交流,在市体育局的高度重视和市足协的支持下,不断向前推进。通过多次的交流互访,中方非常认可德国北威州足球青训扎实严谨的作风,北威州足协也充分认可上海踏实认真的足球青训工作,最终双方同意签约,以进一步深入合作。

  签约仪式后,中德双方举行了“青少年足球运动员继续教育及职业发展论坛”,对如何全方位地培养青少年足球运动员进行了广泛深入的探讨。


文:题萱 图:陈自力  编辑:王晨炜