不能读取语音阅读器
您的位置:
全国青少年“未来之星”阳光体育大会上海分会场人气高
2017-05-28 来源:上海体育

5月28日,2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会上海分会场暨“庆六一”上海市青少年体育俱乐部少儿体育开放日活动在闵行体育馆举行。来自全市的450组家庭齐聚闵行体育馆,共同度过了特别的“体育六一节”。5月28日至6月3日期间,全市还有130余家青少年体育俱乐部免费开放,开展内容丰富的体育活动,结合“六一”儿童节,掀起全市青少年体育活动的新高潮。

2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会上海分会场暨“庆六一”上海市青少年体育俱乐部少儿体育开放日活动在闵行体育馆举行

更多图片>>>


本次活动由上海市体育局、上海市教育委员会、共青团上海市委员会共同主办,旨在结合“六一”儿童节,打造上海青少年的体育节日,让广大青少年感受体育魅力,激活自身运动潜力。市体育局巡视员郭蓓、市教委副主任李永智、团市委副书记刘刚出席开幕式,并为活动推杆启动。

市体育局巡视员郭蓓、市教委副主任李永智、团市委副书记刘刚出席开幕式,并为活动推杆启动


现场的活动内容包括了体育项目体验、运动能力检测、青少年健康讲座三大版块,面向5至15周岁的孩子开设了足球、篮球、排球、网球、乒乓球、羽毛球、跆拳道、快乐体操、射箭、花式跳绳、软式棒垒球、击剑、橄榄球、旱地冰球、高尔夫等15项体育项目体验。来到现场的亲子家庭通过“大手牵小手”的互动式体验,既参与了体育锻炼,同时也增进了亲子感情。

近年来,上海市体育局也在积极通过市场培育、社会参与的方式,不断开创青少年“大体育”格局。本次活动所有项目的体验活动均由各青少年体育俱乐部免费提供,这也是全市青少年体育俱乐部大力开展公益活动的一次集中展示。现场的青少年运动能力测试和健康讲座由上海体育科学研究所专家担纲,奥运选手的科医保障团队现场为各位家长解读小朋友的健康秘钥。活动当天,出席活动的领导与嘉宾为2016年度新批准的20家市级青少年体育俱乐部授牌,这也标志着在市体育局的引导与扶持下,沪上公益性的青少年体育俱乐部规模正在逐步扩大。

本次活动旨在带动更多青少年积极投身体育锻炼,带动社会各界进一步关心青少年体育,把孩子们带到操场上体验运动乐趣,感受体育精神,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量。市体育局经过连续三年开展“庆六一”青少年体育俱乐部开放日活动,已将这一活动办成了沪上家庭耳熟能详的青少年亲子家庭运动盛会,成为了家长带着孩子度过“六一”儿童节的上佳选择。在本次活动开展前,市体育局通过微信、微博等平台开通了网络报名,短短几个小时内,参与家庭的名额就被一扫而空。  

文:题萱  图:陈自力、曹璠 编辑:徐青青