不能读取语音阅读器
您的位置:
2018上海环球马术冠军赛赛前新闻发布会暨中欧马产业交流研讨会举行
2018-04-19 来源:上海体育

  2018上海环球马术冠军赛将于4月20日起,连续三天在中华艺术宫旁优雅上演。4月19日上午,赛前新闻发布会暨中欧马产业交流研讨会举行。市体育局副局长张兴民,浪琴环球马术冠军赛创始人兼总裁扬•托普斯等嘉宾及部分著名骑手出席发布会。

  作为全球最高级别的马术障碍赛事,上海环球马术冠军赛每年能吸引到国际顶尖骑手和赛马云集沪上同场竞技,上演激情澎湃、赏心悦目的上海之跃。精彩的比赛和热烈的赛事氛围,令马术运动的关注度越来越高。这项全球瞩目的顶级赛事,不仅为中外马术运动提供了交流的平台,也为中国马产业发展打开了新的视野以及开拓的空间。更重要的是,这项国际赛事愈加的成熟运作,为上海建设世界著名体育城市迈出了更坚实的一步。

  五周年之际,主办方精心打造了一款纪念雕塑马。这匹亮银的冠军赛马雕塑象征着赛事多年成功举办的光辉荣耀。发布会现场,骑手代表在雕塑前亲密合影,期待在明日的比赛中迎来好成绩。
  发布会后,作为上海浪琴环球马术冠军赛“赛、展、会”三位一体办赛模式重要组成部分的第三届中欧马产业交流研讨会也正式拉开帷幕。今年恰逢奥运十周年,研讨会以“北京奥运十周年 中国马术跃向前”为主题,邀请到了国内外马术界重量级的骑手、专业人士,为快速发展的中国马产业献计献策,也为上海环球马术冠军赛奏响了开赛的最强音。而明天起,第四届马博会也将同期在赛场内举行,多方位打造中国马产业发展的全民盛会。
  让人倍感贴心的是,主办方为提升服务体验,今年赛场所有比赛看台都将加设顶棚。因此,不论是艳阳高照还是细雨绵绵,观众朋友均能穿上礼服、佩戴礼帽,在看台优雅观赛。此外,现场的布置也将更加梦幻,除了桃花朵朵、绿草茵茵,精致的旋转木马也将首次来到上海浪琴环球马术冠军赛的现场,点缀出浪漫唯美的氛围。

  此外,观众朋友们仍然可以足不出沪,在赛场逛一逛地道的欧洲小镇。继传递捷克和英国生活品质文化之后,法国小镇将隆重登场,带来法国引以为傲的传统美食和精美工艺品,让观众朋友体验来自法兰西的生活风情。现场还有儿童交通安全训练营,让小朋友们一边学习交通安全知识、感受文明驾驶乐趣,一边制作漂亮的马花,享受欢乐假期。

供稿:赛事组委会 编辑:王晨炜