不能读取语音阅读器
您的位置:
太平洋保险”杯上海市第十六届运动会快乐体操展示比赛(青少年组)暨“英士博”杯第二届上海市快乐体操锦标赛举行
2018-06-16 来源:上海体育

   6月16日至17日,“太平洋保险”杯上海市第十六届运动会快乐体操展示比赛(青少年组)暨“英士博”杯第二届上海市快乐体操锦标赛,在虹口体育馆举行。奥运体操金牌传奇人物李小双出席,并和小运动员们互动,牵手未来之星。



  作为本届市运会展示项目的首场赛事,本次比赛共吸引了来自44家参赛单位的近千名选手参赛,设有团体幼儿操赛、器械赛及通关接力赛三大项目。值得一提的是,今年,快乐体操项目首次走进市运会,成为上海市第十六届运动会的展示项目之一。



  本次比赛由市体育局主办,虹口区体育局和上海市体操协会承办,英士博(上海)体育管理有限公司协办。



  


  市体操运动中心、市体操协会从2015年起就致力于快乐体操运动在上海的发展和推广,2017年成功举办“英士博杯”第一届上海市快乐体操锦标赛。随着快乐体操正式纳入市运会展示项目,体操作为体育运动的基础项目,正在以“安全、有趣、健康”的全新面貌被大众所了解与接受,越来越多的孩子从中受益。


文:赛事组委会 图:彭子昊 编辑:张翠