不能读取语音阅读器
您的位置:
市羽毛球协会举行第十届会员代表大会
2016-12-23 来源:上海体育

  12月23日下午,市羽毛球协会第十届会员代表大会在东方体育大厦举行,市体育总会会长、市羽毛球协会第九届理事会会长李毓毅出席会议并讲话。


市羽毛球协会举行第十届会员代表大会

  

  会议上,市羽毛球协会第九届理事会代表做了第九届理事会工作报告。会议表决通过了27人为市羽协第十届理事会理事,审议通过了修改后的《上海市羽毛球协会章程》。上海上房物业服务股份有限公司董事长周超当选上海市羽协第十届理事会会长。本届理事会第一次会议共选举产生专职副会长1人,副会长6人,监事1人,专职秘书长1人。

  过去四年,市羽毛球协会围绕“全民参与、全民运动、全民健康”的主题,突出“大众化、生活化、社会化”的生活理念,一直致力于推进羽毛球运动的青少年培训,多次举办二、三级裁判学习班,并在市民中推进体育健身运动的开展,为“提高市民身体素质、提高体育健身人口、提高社会参与程度”的目标实现做出努力。市羽毛球协会扩大了羽毛球这一运动在上海市内的影响力,并多次获得市民体育大联赛组委会颁发的“最佳联赛奖”。

  下阶段,市羽毛球协会将结合国务院下发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,把握国家大力发展体育产业这一历史契机,将市场化运作导入协会,提升协会的盈利能力,推动上海市羽毛球运动持续、健康、有序的发展。市羽毛球协会将建立会员管理服务体系,完善会员服务功能,充分利用官方网站及双微平台提升会员服务品质;定期开展裁判员、教练员、运动员培训及评级工作,推进业余俱乐部、羽毛球运动场等机构的认证机制,从而提升羽毛球运动的专业性和规范性;制定青少年专项培训计划,举办羽毛球活动,支持社会中各类羽毛球赛事活动的同时,竭尽打造上海市品牌羽毛球赛事。将上海市羽毛球的发展作为事业,竭心尽力;在努力发展中形成羽毛球产业化;最终实现羽毛球职业化发展的目标。

  市羽毛球队教练、相关企业、俱乐部、学校、裁判、媒体及各区协会代表等各界羽毛球人士,羽毛球世界冠军代表王朋仁、王仪涵、朱琳等与会。


供稿:市羽毛球协会 图片:佳斌 编辑:张翠