不能读取语音阅读器
您的位置:
[老体协]上海市第二届市民运动会上海市第十届老年人运动会 黄浦区“东门杯”益寿保健操比赛
2016-11-08 来源:上海体育

由上海市老年人体育协会、上海市黄浦区体育局、上海市黄浦区小东门街道办事处主办,上海市黄浦区老年人体育协会、上海市老年人体育协会益寿操委员会、上海市黄浦区小东门街道社区体育健身俱乐部承办的上海市第二届市民运动会上海市第十届老年人运动会——“东门杯”益寿保健操比赛开幕式在黄浦区市民健身中心隆重举行。

出席开幕式的领导有上海市老年人体育协会常务副会长黄卫方、上海市黄浦区体育局局长王海银、上海市黄浦区老年人体育协会会长胡怀坤等。小东门街道办事处副主任谢翔作了热情洋溢的讲话。

来自全市各区、街、镇21支参赛队伍,360多名老年运动员参赛。“益寿保健操”是以拍打、按摩身体穴位为主,配合舒缓的音乐进行运动的一种保健操,其目的是促进全身血液循环、血脉通畅,以柔和舞蹈动作使老年人身体各部位的肌肉、关节等能够运动自如,得到拉伸,同时还可以对高血压、冠心病、四肢关节痛等疾病具有一定的疗效。本次活动旨在鼓励更多老年人提高科学健身的意识和体育锻炼水平,营造全民健身的氛围。经过二个多小时的比赛,决出了上海黄浦区小东门街道队、杨浦区大桥队、徐汇区漕河泾街道队、浦东祝桥街道队等六个一等奖。

供稿:上海市老年人体育协会  编辑:冯思倩

返回顶部