不能读取语音阅读器
您的位置:
上海李秋平青少年篮球运动发展中心揭牌
2017-05-25 来源:上海体育

  5月28日上午,上海李秋平青少年篮球运动发展中心正式成立。市体育局巡视员郭蓓,中国篮协副主席宫鲁鸣,上海体育职业学院党委书记苏清明,中心理事长李秋平共同为“上海李秋平青少年篮球运动发展中心”揭牌。

上海李秋平青少年篮球运动发展中心揭牌

  上海李秋平青少年篮球运动发展中心,是由国内著名篮球教练李秋平创建并任总教练的独立法人的民非社团组织。上海李秋平青少年篮球运动发展中心将引进国外高水平青少年球篮教练,组建高水平的教练员团队;修订和完善教材体系,提高训练的针对性和有效性;组织和参与各类赛事活动,促进精英人才的成長。中心通过与上海市体育运动学校合作,整合多方资源,从男子篮球着手,探索并建立优秀篮球后备人才的培养机制,着力为上海、全国及职业联赛培养优秀篮球后备人才。

市体育局巡视员郭蓓讲话

  中心不仅致力于优秀篮球精英人才的培养,同时也注重青少年篮球运动的普及推广,将立足上海,面向全国,建立联系通道,让有运动天赋和一定文化基础的运动员能进入中心。将和优秀运动队、各俱乐部和大学加强合作,让培养的人格完善、有一定文化基础、运动技能扎实的优秀青少年篮球后备人才能出得去,有更大的发展空间。

上海市体育运动学校与上海李秋平青少年篮球运动发展中心签约

  当天,上海市体育运动学校与上海李秋平青少年篮球运动发展中心签约。上海市体育运动学校是新中国成立后创办的第一所省、市级体校,学校系国家级重点中等职业学校,先后被评为国家重点高水平体育后备人才基地,全国业余体校先进单位等光荣称号。篮球一直是学校的重点项目,培养了李秋平、丛学娣、章文琪、叶莉等一批著名运动员。目前学校是国家篮球高水平后备人才基地。学校秉承“体育即教育”的理念,学习和训练氛围浓厚,科医、食宿保障有力,管理严格,有利于平衡读训矛盾,促进运动员的长远发展。

  上海是中国篮球发展的重地,曾涌现出姚明、刘炜、章文琪等众多篮球明星。篮球运动深受沪上群众,尤其是青少年的喜爱,有着关广泛的群众基础。

文:题萱 图:曹璠、陈自力 编辑:王晨炜