不能读取语音阅读器
您的位置:
新华网:上海将举办首届“浦江生活节” 展现45公里“魔都新岸线”魅力
2017-08-18 来源:上海体育

  作为2017年上海旅游节的重要组成部分,上海将举办首届“浦江生活节”。

  “浦江生活节”由上海市旅游局、上海市体育局、上海广播电视台,联合浦东、杨浦、虹口、黄浦、徐汇五区共同主办,以“2017魔都新岸线”为聚焦点。计划于9月23日至24日在黄浦江两岸滨江地区这一系列活动,将集健康运动、美妙音乐、开心游乐、精彩演出、休闲漫游、欢乐亲子等于一体。

  其中,以“水岸城市”、“美妙生活”为主题的大型景观音乐会“点亮魔都新岸线——滨江活力夜”将在9月23日晚拉开帷幕。

  24日全天,“体验魔都新岸线——滨江健康运动汇”活动与“上海马拉松”品牌联手,由杨浦、虹口、徐汇、黄浦、浦东五个区共同开展的跑步活动,数千名运动爱好者可以选择参加在不同赛段举行的5公里健康跑、障碍跑、亲子跑、趣味跑等项目。与此同时,“描绘魔都新岸线——亲子艺术嘉年华”、“艺享魔都新岸线——侧耳有诗”活动。

  9月至10月,黄浦江沿岸的上海当代艺术博物馆、龙美术馆、上海摄影艺术中心、余德耀美术馆、观复博物馆、民生当代美术馆、艺仓美术馆、中华艺术宫联手推出“艺享魔都新岸线——滨江之旅·艺术盛宴”活动,向持有“浦江生活节”艺术通票的游客开放。