不能读取语音阅读器
您的位置:
[老体协]“绿地集团杯”上海市第二届市民运动会暨第十届老年人运动会健身球操比赛在闵行举行
2016-11-07 来源:上海体育

  11月3日,由上海市老年体育协会、闵行区体育局主办,闵行区老年体育协会承办上海“绿地集团杯”上海市第二届市民运动会暨第十届老年人运动会健身球操比赛在闵行区体育馆举行,来自全市130多名中老年体育爱好者参加了比赛。

  本次比赛是健身球第十套规定套路,健身球操是一项新兴的老年体育健身项目,它用不到一米的弹力绳,连着一个比拳头大不了多少的健身球,这样一件不起眼的道具在健身球操爱好者们的手里却能绽放出无限的艺术美和动感美。健身球操融合了体育、舞蹈、歌曲、健身等多种运动方式,将健身、保健、艺术融合这一体,已经逐渐被越来越多的中老年人所喜爱。

  比赛场上,各代表队队员穿着五颜六色的服装,在动感的音乐中,以优美的舞姿,流畅的队形,通过动作力度敲打穴位,达到科学性、保健性和艺术性相结合,充分展示了老年的健身风采。虽然参加比赛的运动员都是老年人,可挥起球来却一点也不亚于年轻人。特别有的队中还男子健身球队员,他们精神抖擞,展现了健康的风采,获得参赛者的阵阵掌声。

  经过角逐,大家取长补短,互相学习,赛出了友谊,赛出了风格,赛出了水平。比赛结果闵行区老年体育协会、浦东高行镇、嘉定徐行镇分别获得了一等奖,闵行区体育局群体科科长赵清剑分别向获奖代表队颁发了奖杯和奖章。

 

 

 

    供稿:上海市老年人体育协会 编辑:庄士廉


返回顶部