不能读取语音阅读器
您的位置:
世界9球中国赛浦东唐镇收杆
2017-06-12 来源:上海体育

  6月11日下午,2017浦东唐城世界9球中国公开赛在浦东新区唐镇文体中心落下帷幕,中国首个“台球之乡”唐镇再次成为中国九球的福泽之地,中国女队包揽前三名,陈思明获取冠军,刘莎莎与付小芳分获亚军和季军。德国的约舒亚·斐勒夺得男子冠军,中国台北的张荣麟取得亚军。上海市体育局副局长孙为民、世界花式撞协会主席伊恩·安德森、浦东新区教育(体育)局局长诸惠华、中共浦东新区唐镇委员会书记徐惠丽等领导和嘉宾出席颁奖仪式。

  纵观本届比赛,中国女子选手依然保持了强大的攻击力,国家队成员刘莎莎、陈思明、付小芳并肩进入4强,占据了绝对优势。在10日晚举行的女子半决赛中,刘莎莎与陈思明在比赛中分别战胜付小芳与菲律宾选手切斯卡,会师决赛的同时也提前将冠军奖杯留在了中国。在11日进行的决赛中,陈思明与刘莎莎大战17局,最终陈思明以9比8险胜刘莎莎获取冠军。

  中国“九球天后”潘晓婷依然是赛场焦点之一,受到媒体和球迷的关注。潘晓婷也不负众望,在首场比赛失利的情况下,一天连胜3场顺利进入16强,并在八分之一决赛中击败国家队新锐姜藤,报得去年一箭之仇。尽管在四强战中,以7至9不敌刘莎莎,但潘晓婷依旧已强大的气场和精湛的球技,赢得了在场观众和球迷之心。

反观中国内地男子选手表现平淡,随着去年冠军吴珈庆以6比11负于阿尔滨·欧斯纯,在男子16进8强的比赛中,国家集训队选手全部出局。男子决赛在中国台北选手张荣麟与德国选手约舒亚·斐勒之间进行。最终,德国的约舒亚·斐勒以11比6战胜张荣麟,捧得冠军奖杯。

  至此,第九届浦东唐城世界9球中国公开赛圆满落幕。从而,踏上创办此项国际大赛十周年的冲刺之路。

供稿:赛事组委会 编辑:王晨炜