不能读取语音阅读器
您的位置:
中国体育报:上港首家海外球迷会成立
2017-04-13 来源:上海体育
  本次上海上港足球俱乐部众将士出征日本浦和埼玉2002体育场,遗憾失利无缘提前出线。但上港有多达400余名球迷现场助阵,这一人数也突破纪录。而在家乡上海,300余名上港球迷也齐聚一堂,隔空助威,为球队呐喊。
  与此同时,第一个海外球迷会--上海上港红樱球迷会在赛前成立。这是由在日本的上港球迷组成,也是上港足球俱乐部旗下的第11家球迷会,目前人数已突破400人。日本华侨球迷会会长陈宏宇介绍,“上海上港自从打入亚冠以后,也吸引了不少海外华人的追随,从小组赛开始每次在日本的比赛,日本华侨球迷都会组织去看球助威。现在上港在日本华侨中影响比较大。” 中国驻日本大使馆的官员、全日本华人华侨联合会以及日本华侨体育交流协会的负责人参加了球迷会成立仪式。上港俱乐部官员在现场向球迷代表赠送会旗,并表示,“我们将会做得更好,以回馈球迷的厚爱。”