不能读取语音阅读器
您的位置:
上海市青少年体育俱乐部联赛足球比赛掀起夏日足球运动热潮
2017-06-05 来源:上海体育

  拥抱阳光,分享快乐!6月4日,2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会上海分会场——上海市青少年体育俱乐部联赛足球比赛暨第二届上海市少儿足球公开赛在杨浦白洋淀足球场落下帷幕。来自全市16个区,130支俱乐部球队的近1300名儿童经过一个月的角逐,决出了最终的“佼佼者”。市体育局巡视员郭蓓为获奖队伍颁奖。


2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会上海分会场——上海市青少年体育俱乐部联赛足球比赛暨第二届上海市少儿足球公开赛在杨浦白洋淀足球场落下帷幕

更多图片>>>


  本次比赛由市青少年训练管理中心、市青少年体育训练协会、市足球协会和杨浦区体育总会主办,杨浦区青少年体育俱乐部、杨浦区足球协会承办。比赛从4月初启动,经过一个月的宣传招募,于5月10日-21日在全市东南西北4个分赛区展开分区选拔赛,U7、U8、U9三个年龄段共48支球队晋级第二阶段排位赛,6月3日-4日,更有上一赛季的前四名、AKS外籍球队、其他少儿足球比赛冠军球队以及足球强区、东道主杨浦区特邀球队加盟冠军组比赛,令比赛更具看点。

  总决赛当天,为鼓励家长和孩子一起参与亲子互动,共享足球带来的乐趣,大会特别设置了家庭3VS3足球赛;开辟足球体能技能测试专区,通过足球专项指标的测试预测孩子从事足球运动的潜力;开通现场每小时定时抽奖和终极幸运大奖,吸引大批家长和儿童的参与,将决赛日活动推向高潮。

  2017年上海市青少年体育俱乐部联赛足球比赛较上一赛季在赛制上进行了全新改版:一是增设了分区赛,便于发动全市各区的俱乐部就近参赛,让联赛成为俱乐部身边的赛事;二是增设排位赛,对从四个赛区选拔出的俱乐部进行水平分层,让同一水平的孩子充分享受足球;三是分设冠军组和优胜组,增加比赛场次,让孩子们最大限度的发挥自己的潜能,尽情感受比赛。今年比赛的参赛规模、覆盖范围、社会影响力等指标,都较上一赛季有大幅度提升。

  大赛的四个分赛区合作伙伴都是市体育局近年来提供青少年体育公共服务的足球公益培训供应商,通过对社会资源和政府资源的优化组合,比赛扩大了规模,吸引到一定的市场赞助,分赛区也借比赛吸引了新的培训对象,壮大了青少年足球俱乐部等社会体育组织,开辟出沪上少儿足球培训的新蓝海,成为“政府支持、社会参与、市场运作”办赛模式的典范。

  市体育局青少年体育处、市青少年训练管理中心、市足球协会、杨浦区体育局等市区两级体育主管部门和世界足球小姐孙雯等足球明星为取得比赛优胜的球队颁奖。比赛还评出了最佳球员、最佳射手和最佳门将等个人奖项,授予吉祥足球俱乐部、竞达足球俱乐部、星驰足球俱乐部、T98绿洲足球基地为大赛的分赛区合作伙伴。


文:题萱 图:曹璠 陈自力 编辑:张翠