不能读取语音阅读器
您的位置:
[老体协]三健会进行中 老体协参与中
2017-06-27 来源:上海体育

  第三届全国老年人体育健身大会(简称三健会),共设十三个项目,进行十四场比赛,从5月4日第一个项目气排球开赛以来,迄今为止,已完成了五个项目的交流,赛程已过三分之一。普陀、青浦、闵行、浦东、黄浦等五个区分别组队代表上海参加了气排球、钓鱼、柔力球、门球、太极拳(剑)的比赛。

各参赛代表队努力按照老体协赛前十六个字“健康参与、平安参与、文明参与”的总体要求,圆满顺利地完成了参赛任务。五支代表队均获得大会颁发的“体育道德风尚奖”,并获得团体优胜奖5个、个人优胜奖20个、团体优秀奖2个、个人优秀奖7个。

  老体协加强了对比赛过程的掌握。比赛期间,派出联络员到各队帮助做好协调、服务、保障工作。并要求各参赛队加强与老体协总部的沟通联系,一天一报,无事报平安,有事及时报。老体协网站对参赛的情况,以图文形式在网上与大家交流。

  上海队的出色表现受到大会的重视,女子气排球决赛与北京队的比赛,被中国气排球网站列为经典战例。闵行代表队在江西参赛期间适逢暴雨洪水,大家齐心合力克服困难,完成比赛任务并安全顺利返回上海。上海老体协在三健会前阶段比赛中,取得了预期的成果,他们将再接再厉努力圆满完成交流赛程,为上海老年体育的发展,添上光彩的一笔。

供稿:上海市老年人体育协会 编辑:薛蔡磊