不能读取语音阅读器
您的位置:
“花木杯”第二十届亚洲象棋锦标赛落下帷幕
2018-10-29 来源:上海体育

  10月29日下午,“花木杯”第二十届亚洲象棋锦标赛在上海棋院落下帷幕,中国队整体发挥出色,成功包揽了男子团体、女子个人和少年个人三项冠军。

  市体育局副局长赵光圣宣布大赛闭幕,亚洲象棋联合会名誉顾问、象棋特级大师胡荣华等嘉宾为获得名次的参赛队和棋手颁奖,中国象棋协会向亚象联移交会旗,亚象联和柬埔寨棋联总会向上海棋院赠送书法作品。

  男子团体共16支队伍参赛,前五轮采用积分编排制,五轮过后排名前两位的队伍直接进入决赛;女子组和少年组各进行五轮积分编排赛。在男子团体赛中,中国队和中国上海队在五轮积分编排赛后分别积9分和8分,排名前两位,进入到最后的冠亚军决赛。在决赛中,中国队与中国上海队的三盘对局均未分出高下,由于中国队总积分高出一分,最终获得冠军,中国上海队获得亚军,菲律宾队获得第三名。在其他两个组别的比赛中,中国队的陈丽淳技压群芳获得女子个人冠军,中国队的孙昕昊获得少年个人冠军。

供稿:赛事组委会 图:程雯 编辑:王晨炜