不能读取语音阅读器
您的位置:
[老体协]浦东举办柔力球健身展示联欢活动
2017-01-10 来源:上海体育

  2017年元旦刚过1月4日浦东新区老年人体育协会在南汇体育中心举办柔力球健身团队迎新年柔力球等项目交流展示联欢活动,来自浦东新区浦兴、陆家嘴、周家渡、洋泾、花木、南码头、三林、惠南、书院、航头、金桥、张江等16个街镇,以及被邀请参加的黄浦区五里桥街道,闵行区老体协的20多支柔力球健身队共200多人参加了本次活动。

  上海市老年人体育协会柔力球委员会主任陈春香,浦东新区老年人体育协会常务副会长兼秘书长陈亮仁出席本次活动,并分别在开幕仪式上作了热情洋溢的讲话,表示要不断营造能持续开展老年人柔力球体育健身活动的环境,共同发展上海、浦东的中老年柔力球健身运动,以促进老年人体育健身活动的开展,增强老年人体质,为老年人科学健身活动的开展不断创造条件,为推进上海、浦东的老龄事业发展作出贡献。

  在分别交流展示活动前,全场200多位中老年柔力球运动员集体展示了柔力球打靶归来套路。从上午9点到14点,20多支柔力球健身队分别交流展示了浦东创编的柔力球国风,和一二三四歌、打靶归来、中国美、柔力球之歌、大江南、前门情思大碗茶、抚仙湖、中国印、草原的月亮、春江花月夜、马背上骑手、天边的骆驼等各种规定的、自编自选的套路,构成了五彩缤纷的柔力球运动项目的大亮相,让人感受到柔力球运动发展的魅力给以柔力球健身美的享受。整个展示现场充满欢乐、祥和、喜庆的场面。充分显示出老年人体育健身带来的欢乐,老年人生活得美满幸福。

  本次活动浦东新区老年人体育协会主办,由浦东三林、惠南、浦兴等柔力球爱好者为迎新年而共同策划并操办,南汇体育中心协办。


 

供稿:上海市老年人体育协会    编辑:庄士廉