不能读取语音阅读器
您的位置:
2018年上海城市业余联赛路跑项目•第三届上海市家庭马拉松成功举行
2018-05-22 来源:上海国龙体育文化发展有限公司

“健康家庭•多姿生活”第三届上海市家庭马拉松于2018年5月13日上午9点在宝山区顾村公园鸣枪起跑。作为2018年上海城市业余联赛、2018宝山区群众体育大会项目以及“5.15国际家庭日”主题系列活动,该赛事广受群众喜爱,吸引到本市各区,甚至杭州、启东、昆山等周边城市的家庭参赛。据统计,近1000户家庭、3000人一起环绕美丽的悦林湖,完成了4.2195公里的家庭马拉松。

本次活动由上海市社会体育管理中心、宝山区卫生和计划生育委员会、宝山区体育局、体赞网主办,上海国龙体育文化发展有限公司承办,市卫生和计划生育委员会、市体育局、市体育总会是指导单位。起跑仪式上,宝山区人民政府副区长陈筱洁致开幕词,市卫生计生委副主任吴乾渝、市体育局副局长赵光圣、宝山区区委副书记周志军等鸣枪发令。

除了家庭马拉松跑,宝山区卫生计生委在赛事主会场开展了专家义诊、亲子互动游戏、有奖知识竞答、现场急救演示和指导、趣味全家福拍摄等形式多样的活动。5月13日恰逢母亲节,宝山区卫计委还特别为各参赛家庭准备了一支康乃馨,作为小朋友给母亲们的献礼和祝福,培养孩子们感恩母亲和关心家庭。

赛事冠名赞助商——全球著名运动休闲品牌百适乐,倾心打造了趣味活动区“百适乐乐园”,为参赛家庭特别是小朋友提供了许多健康的趣味活动。

本次活动融“家庭和谐、亲情陪伴”于一体,通过家庭齐参与、携手共健身,让参赛家庭在活动中追求健康的乐趣,感受家庭的温情,促进身心健康和家庭和谐。

家庭马拉松以“家庭”为单位,赛程设置为4.2195公里(用十分之一的全程马拉松距离,向马拉松文化致敬),通过适当强度的有氧运动,既达到锻炼身心、实现有氧运动的基本要求,又实现增添欢乐、增进亲情的公益目的。4.2195公里的家庭马拉松,强度不够,老少皆宜, “欢乐第一,比赛第二”,注重家庭成员之间的相互陪伴,丰富多彩的家马嘉年华现场把“家庭”元素从始至终贯穿全场。

家庭马拉松系列赛目前已举办苏州、上海两站。据主办单位介绍,2018年家庭马拉松系列赛还将在安徽合肥、广州、深圳、北京等地举行。

更多“家庭马拉松系列赛事活动”可浏览赛事官网:www.family-marathon.com

 

供稿:上海国龙体育文化发展有限公司  编辑:徐青青