不能读取语音阅读器
您的位置:
人生赛道第五季“全运星说”精彩开讲
2017-11-13 来源:上海体育
  弘扬体育人精神,传递正能量。11月12日下午,人生赛道第五季“全运星说”在上海黄浦剧场开讲。本季特邀从第十三届全国运动会归来的明星选手,与普通市民分享赛场内外的人生故事。市体育局党委副书记李崟给演讲者颁发纪念奖杯。

  棒球运动员陈琦谈起棒球,眼里有光:别看棒球目前在国内属于小众,但在日韩棒球被誉为“国球“……当命运一次次和陈琦开玩笑之际,是家给了他支撑梦想的力量。

  大四学生毛瀛舟曾觉得全运会冠军的身份离自己很远,但本次全运会的国际象棋业余组比赛给了她不一样的展示舞台。她说:“舍时需魄力,取得需毅力,棋是如此,人生也是。”

  帆船少年王诗豪向观众们介绍了帆船的基本规则得分技巧,以及和小伙伴们一起的训练生涯。

  跨栏运动员谢文骏坦言内心一度是拒绝被贴上“刘翔接班人”标签的,但完成一个个看上去不可能的任务后惊觉:“在一次次跨越中,我终于成为我自己。”

  击剑运动员陈昊聪坦露了那个折磨他了4年的魔咒,并把解咒的钥匙和盘托出:不要试图用“小聪明”绕过困难,想要成功一定要朝抵抗力最大的路径走。

  “人生赛道”品牌活动由上海市体育局主办,局团委和黄浦海燕博客公益中心承办,ISPO亚洲运动用品与时尚展参与协办。每季度一次,通过TED式演讲,立体化呈现运动健儿赛场内外的真实,多角度探索运动员生活的别样精彩。用体育来团结人、凝聚人、感染人,让越来越多的人热爱体育,参与体育,共同传播体育正能量,弘扬社会主义核心价值观。

文:题萱 编辑:王晨炜