不能读取语音阅读器
您的位置:
[老体协]2016上海市喜庆“全国第七个敬老月” 体育文化收藏精品(平面)展览开幕
2016-11-10 来源:上海体育

由上海市老年体协、市体育局老干部局活动中心主办,市老年体协文化收藏委员会承办的2016上海市喜庆“全国第七个敬老月”体育文化收藏精品(平面)展览于10月24日上午至31日在市体育局老干部局活动中心开幕,由17位体育收藏品爱好者拿出各自有关体育方面藏品参加展览,把整个展览大厅挤得满满的。其中有冯建忠收藏的《民国期间体育老照片》、艾耀国的《体育报刊创刊号》、任源源的《体育名家签名实寄封》、周福弟的《体操裁判生涯记忆》、唐德顺的《历届世界杯足球赛邮集》、张孝品的《重大体育赛事门票》、詹泽辰《体育竞赛请柬》等,作品从不同侧面反映了世界与我国体育运动发展的历史。张榜安的《广州亚运会铁路站台票》、黄鸣华的《第八届全运会竞赛门票》、李雨生的《体育烟标精选》、曾优良的《糖标上的体育运动》、丁百鸣的《围棋邮集》、顾伯安的《第八届全运会地铁票》、张建达的《北京奥运会火炬传递资料》、范复铃的《甲A足球联赛火花》、腾承中的《跳跃邮集》、史俊盛的《体育项目剪纸》等,都是他们平时收集的藏品,经过精心整理,组成专集展现在观众面前。民间收藏有无限魅力,收藏无处不在,就在于你的眼力和恒心。如冯建忠展出的《民国期间体育老照片》和艾耀国的《体育报刊创刊号》等,都是他们经历漫长岁月的收集,才有如此成就,展出的只是很小一部分零头。任源源的《体育名家签名实寄封》是他通过与明星的书信交往或经朋友拜托获得的,有的虽已不在人间,但初心不改的收藏意志实在不易。还有周福弟的《体操裁判生涯记忆》就是自己当体操裁判的一生完美记录,展出的只是其中一部分。去年5月24日和11月15日市老年体协组织两次参观了陈鸿康和张孝品两位体育老前辈开设的个人体育藏品收藏馆,藏品之多极其珍贵,记录了两位老前辈对体育事业的真诚热爱与参与。张孝品的《重大体育赛事门票》又一次让我们看到我国体育事业的蓬勃发展历史。陈鸿康作为市老年体育协会体育文化收藏委员会秘书长年近八旬,身体力行每年组织和指导展览,推动群众性体育活动的开展是我们学习的榜样。还有剪纸、站台票、体育竞赛门票、体育烟标、糖标、地铁票、甲A球赛火花、世界杯邮票和北京奥运会火炬传递资料和体育专题邮集等都向人们传递了体育是强身之宝,强国的必由之路。市老年体协每年组织各类体育藏品展览,就在于传播体育收藏文化,弘扬国人的强国之梦。得到了体育藏品爱好者的全力支持,愿体育收藏之花开得更加艳丽。

▲ 图为陈鸿康秘书长正在向老年体协领导介绍展览情况


供稿:上海市老年人体育协会 编辑:冯思倩

返回顶部