不能读取语音阅读器
您的位置:
2017年ISAKOS双年会举行 姚明作主题演讲
2017-06-06 来源:上海体育

6月6日,由复旦大学附属华山医院运动医学中心领衔承办的2017年ISAKOS双年会暨华山医院建院110周年系列学术论坛继续在上海跨国采购会展中心举行。当天上午,著名运动员、中国篮协主席姚明作名为《促进运动员心理康复的方式——康复师与运动员的信任关系》的主题演讲。

本次双年会于6月3日至6月8日举行,吸引了来自64个国家的运动医学专家展示其成果,并有来自100多个不同国家的运动医学医生赴会,预计参会各国嘉宾超过5000人。

在此次大会不仅邀请了政府卫生官员、复旦大学校长,6月6日上午,还将邀请社会名人进行演讲。姚明将作为大会主席特邀代表,结合自身伤病与感受,就运动损伤与心理康复进行45分钟的英语演讲,成为大会热点之一。

本次ISAKOS大会共有1595名中国参会者,其中来自广东、上海、浙江、北京、江苏及山东等六省市的参会人数最多,超过100名注册代表。大会接受的中国人论文摘要共124篇,其中口头发言14 篇、电子壁报108篇。此外,ISAKOS大会召开的同时,第十四届IFOSMA大会暨中国医师协会骨科医师分会(CAOS)关节与运动创伤高峰论坛将以卫星会的形式同时召开。IFOSMA接受的论文摘要共有335篇,其中口头发言215 篇、电子壁报120篇。

文:题萱  图:曹璠  编辑:徐青青