不能读取语音阅读器
您的位置:
上海市第十届老年人运动会总结表彰会举行
2016-11-25 来源:上海体育

  夕阳无限好,健康最重要。11月25日下午,上海市第二届市民运动会暨上海市第十届老年人运动会总结表彰会在黄浦区五里桥社区文化活动中心举行。本届老运会共设36个比赛项目,由14个区承办,百余万人参加,参赛人数超越上届。

  总结表彰会上,市体育局副局长赵光圣讲话,市老年人体育协会会长韩秀芳作上海市第二届市民运动会暨第十届老年人运动会工作总结,市体育总会副主席李伟听等与会领导共同为获奖单位和个人颁奖。浦东新区老体协、黄浦区老体协、青浦区老体协交流发言。

  市第十届老运会在上半年进行各项目的培训和选拔,下半年进行了历时87天的总决赛。市老体协有二十多个项目被批准为第二届市民运动会项目。承办单位精心组织,参赛单位有条不紊,保障服务热情周到,安全措施严密细致,参赛热情空前高涨。赛会期间无一例安全事故。实现了简朴、圆满、平安、成功的目标。

  本届老运会的筹备和举办过程中,领导重视,有力推进老年人体育事业发展;严密组织,保证市老年人运动会有序进行;广泛发动,形成了老年人动起来良好局面;勇于创新,体现上海老年人体育特色;利用媒体,宣传老年人体育活动上新平台;精心培育,打造无私奉献的志愿者队伍。下一步,市老体协将不断学习,进一步提高对老年体育工作的认识;健全组织,进一步完善老体协网络架构;创新思路,进一步探索适应老年人需求的活动项目;主动作为,开辟老年人体育宣传新途径;整体联动,努力争取丰富的社会资源。

  市老运会36个项目,大多出自区、街镇基层,已形成了上海品牌。如五里桥街道的太极拳,南京东路街道的浦江彩巾操,高东镇的门球,闵行区的场地高尔夫球,虹口区25式关节操,小东门街道祝桥镇的益寿保健操,长风街道的手杖操。这届市老运会在赛事组织上也体现了创新精神。根据老年人体育运动特点,在赛事编排上,尽量适应老年人的生理特征。以创新的思路,遵循市老运会的宗旨,淡化名次,展现竞技,展示风貌,队队捧杯,人人有奖,把上海市第十届老运会办成了老年朋友们的嘉年华。

  近日,中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》。上海作为改革开放排头兵、创新发展先行者,广泛开展全民健身运动,着力提升市民的运动体验,加强科学健身指导、加强体医融合,积极贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》。老年人群体作为需要突出解决好健康问题的重点人群之一,同时也是上海市开展全民健身工作重点针对的三类人群之一。

文:题萱 编辑:沈嘉