不能读取语音阅读器
您的位置:
2018上马Speed X系列赛·耐克少儿跑活力开跑
2018-06-03 来源:上海体育

6月3日,黄浦江畔上海儿童艺术剧场,伴随着小小跑者的欢声笑语和无限的蓬勃朝气迎来了2018上马Speed X系列赛·耐克少儿跑。在童趣十足又有模有样的气氛中,小跑者们用奔跑的热情在原汁原味的上马赛道中涂抹了今年儿童节最斑斓的色彩。


为了满足不同年龄段的跑者对于赛事类型多样化的需求,上马于2017年首次推出这场以青少年为核心人群的竞速跑赛事,培养了青少年体育文化,将正确的跑步礼仪、科学的跑步习惯、专业的跑步知识在青少年群体中进行传播,从小培养孩子们科学健康的跑步理念。今年耐克少儿跑继续严格地按照金标赛事为筹备标杆,不断升级赛事体验,旨在为青少年创造更好的运动环境,以优质的赛事平台培育新一代跑步爱好者。

上马标准,给予小跑者们最专业的赛事熏陶

虽然是4.2公里及3公里的距离,虽是4000人的参赛规模,虽是5-12岁的“小朋友”,但上马依然以成人路跑赛事金标标准打造了今年的耐克少儿跑,希望小小跑者们从小接触到专业的赛事平台,养成专业、良好的跑步习惯,形成正确的跑步理念。


2017年上马首个少儿跑推出的路线便是取自于每年上海的城市名片赛事、被誉为全民节日盛会的上海国际马拉松赛赛事路线中的一段。上海国际马拉松赛全程马拉松共42.195公里,是少儿跑路线4.2公里的10倍。2017上海国际马拉松赛的路线进行优化与调整,少儿迷你马拉松的路线也相应的进行了优化。9-12岁4.2公里的小跑者们从上海儿童艺术剧场出发,经过龙华东路后从黄浦滨江3号门进入黄浦滨江步道,在感受上海城市道路的同时也感受上海的跑步圣地,黄浦滨江的美景,更是保留了原汁原味的上马路线。


全封闭的赛道、全芯片计时的规模、分枪出发的流程,每一项赛事设置无不以最高级别的赛事标准为标杆。每公里设置的水站、冰桶、海绵块、加油站,每一项赛事服务无不以最人性化的服务标准为筹备准则。每一个决定,都是以小小跑者健康成长的角度出发,希望将上马最专业的标准灌输给他们,从小接受一流的赛事熏陶,在他们心中埋下健康运动、快乐童跑的种子,每年以赛事灌溉、申根发芽。

让人感到高兴的是,专业的赛事设置的确为小跑者们带来了动力,创造出了每一个人的小PB!最终王东宝小朋友以15分35秒的好成绩荣获第一名,亲子家庭跑刘斌、刘梓鑫家庭也以13分38秒荣获第一。

 

贴心服务,送给小跑者们最温馨的赛事体验

虽然赛道只有国际金牌赛事上海国际马拉松赛的十分之一,但完备的赛事服务却丝毫不逊色。

4.2公里的长度对于儿童来说并不短,赛道每公里设置的饮水饮料站也已是超过金标赛事的服务标准,全力为小跑者们的冲刺保驾护航。而为了给小小上马跑者更好的参赛体验,也为了让家长可以近距离观看到孩子们奔跑的英姿,为孩子们加油打气,本次赛事特别开放了30个社会志愿者岗位给家长,分别为饮水饮料站和奖牌发放&终点水站。经过了赛前筛选和专业培训的家长身着志愿者T恤,或站在赛道边为孩子们热情地加油递水,或细心清理干净赛道上的垃圾,或在终点处为每一个完赛的小小上马英雄认真挂上象征荣誉的奖牌并递上饮料,不仅为小朋友们提供了暖心的服务,更是让这些家长感受到了唯有运动带给他们的特别魅力。孩子是参与者,家长是赛事的奉献者、是他们的鼓舞者,这温馨的美妙关系为这次比赛的顺利进行添上了完美的一笔,也带给了孩子们一份独特的记忆。

为了帮助小运动员们专业备战、跑得更快、享受更多跑步乐趣,赛前组委会准备了NRC专业教练为小跑者们带热身,赛后NRC专业教练也在终点区域为小小跑者们带放松拉伸,全程为孩子们做好科学的参赛引导,从小开始培养小朋友们良好的跑步习惯。而在是过程中,有60名经过专业培训的耐克配速员在赛道上带领着小朋友们领跑,他们手举不同配速的手举牌,希望通过他们的守护与陪伴,鼓励每一位上马小跑者冲向终点,跑出他们最好的成绩。比赛前夕,耐克也针对本次赛事推出Nike+ Run Club家庭跑训练营并提供专业线上训练计划,通过少儿版NRC训练课程,对小朋友在成长时期的跑步运动予以指导。通过跑步提升运动表现的同时,养成受益终身的运动习惯和运动的正确认识。值得一提的是,今年儿童节,耐克特别启动了“别叫我宝贝”主题活动,为小朋友们提供包括跑步、篮球、足球训练课程在内的一系列专属服务及创新产品。耐克认为运动不应该受年龄的制约,孩子的运动潜质和能力经常因为“宝贝”和“孩子”这样的身份而被限制或是错误评估。他们对运动的热爱和专注,以及身上蕴藏的巨大潜力,都将证明他们就是“运动员”。希望家长给予孩子更多运动关注,只要给予他们足够的信任和支持,拿掉贴在他们身上关于运动的“不可能”、“不可以”标签,孩子一定会用漂亮的成绩,让家长对他们刮目相看。

 

 

赛后嘉年华,带给小跑者最丰富多彩的儿童节回忆

为了让小跑者们度过一个充实而难忘的儿童节,今年组委会特别向上海儿童艺术剧场包场了《宝贝爱中华》—— 朝鲜族专场周日10:30全场演出,赛前将1000张门票免费赠送给参赛者们,今天,参赛的小朋友和家长们在结束了一场激动人心的赛事后,来到了演出现场放松身心,在70分钟里“飞”到延边朝鲜族自治州,尽享演出带来的视觉享受。朝鲜族一直以来都给人以“能歌善舞”闻名于世,被称为“歌舞的民族”,由黄豆豆导演的《宝贝爱中华》,在感官导赏、互动体验中,孩子们了解了少数民族的特色民俗文化,现场体验如何拍“长鼓”,甩“象帽”,亲眼看到“朝鲜族打糕”制作全过程,见到梅花鹿、小松鼠等吉林延边,还有美丽的长白山脚下动物的标本!

而在本次赛事中,超级运动学院也为小朋友们带来了丰富的赛后嘉年华活动,现场针对儿童特点特别设立的嘉年华区域,供参赛家庭和儿童完赛后参与,共同享受成长的乐趣。赛后嘉年华有击剑、棒球、橄榄球、棍网球、射击、罗莱打击乐、VR体验、益智手工等不同的活动区域,在这里小跑者们体验到最好玩、最齐全的儿童乐园,满足了每一个孩子对体育运动项目的好奇心!

这次每一位完赛的小朋友除了获得一块象征着荣誉与汗水的奖牌之外,上马还为小朋友们准备了一本上马小小跑者成长册,希望这本成长册可以一直陪伴着小跑者们,见证着小跑者们每一次里程碑式的冲线,陪伴着小跑者们的每一次成长。小跑者们在完成比赛后可以去各个展位体验更多有趣的活动,每完成一个活动便可以集一个章,集满6个章便能参加抽奖。丰富多彩的奖品让小朋友们满载而归,而成长册中每一页的印记也对他们永不服输、积极向上精神的肯定和鼓励。

虽然是去年刚刚萌芽的新型赛事,上马Speed X系列赛·耐克少儿跑依然秉承上马一贯的高水准和高要求,力求为小朋友们打造一个最优质的赛事平台,最全面的赛事保障,最有趣的跑步赛事,从小培育新一代的跑步爱好者,从小培养良好的跑步礼仪,进一步打造全民健身、积极向上、公平公正的路跑环境。本次赛事由黄浦区体育局主办,上海东浩兰生赛事管理有限公司、上海市路跑协会承办,特别感谢冠名赞助商——耐克体育(中国)有限公司,官方支持商——光明乳业、康师傅方便面投资(中国)有限公司、太平人寿保险有限公司上海分公司、华润怡宝饮料(中国)有限公司的大力支持。


供稿:赛事组委会