不能读取语音阅读器
您的位置:
2016上海市体育局莘庄基地反兴奋剂拓展教育活动圆满举行
2016-11-29 来源:上海体育

  11月24日—25日,在总局反兴奋剂中心的大力支持下,2016年上海市体育局反兴奋剂拓展教育系列行动在莘庄基地圆满举行。为期两天的拓展教育活动中共计有350多名田径、举重、自行车、曲棍球项目运动员和辅助人员参加。拓展教育活动旨在加强反兴奋剂宣传教育,让更多的运动员、辅助人员熟知反兴奋剂的知识,让反兴奋剂这根弦紧绷于心,警钟长鸣。

  莘庄训练基地的教育活动首先安排了反兴奋剂知识讲座,反兴奋剂讲师董羽生动的讲座和直观的视频让与会的运动员知道了什么是兴奋剂,何谓兴奋剂违规,兴奋剂的诸多危害,以及运动员如何自我约束、自我防范,从而远离兴奋剂。次日在运动员餐厅举办的现场拓展活动,电脑和微信有奖知识问答人头攒动,许多专业运动员和教练员都踊跃参与;一些运动员现场咨询了食品、营养品和药品相关问题,专家认真地进行了答疑解惑;许多从未参加过兴奋剂检查的运动员第一次亲眼目睹了现场兴奋剂检查演示和程序要求,让更多的青少年运动员熟悉了解兴奋剂检查实物和过程,兴奋剂检查不再“神秘”。

  通过专题讲座、知识问答、现场咨询、检查演示等丰富热闹的活动,本次反兴奋剂拓展教育达到了预期效果。

供稿:市体育局科教处 编辑:王晨炜