不能读取语音阅读器
您的位置:
[老体协]以球会友 快乐足球
2016-11-07 来源:上海体育

  第十届老运会足球赛,于9月27日在静安区火车头体育场开赛。参赛的有区、街道和行业的15支足球队。经过近一个月的赛场角逐,于11月1日决赛后闭幕。

  足球是一项竞争较激烈的体育项目,目前在上海还保有30多支老年足球队,并经常活跃在绿茵场上。队员们一生喜爱足球,到了老年依然锻炼不辍。通过球场平台,每周叙旧会友、得到乐趣,丰富了晚年生活;队员们酷爱足球,个别球员甚至因失去一次机会而不禁流泪。在这届老运会整个赛期中,老足球员们不但积极参与,同时有些球队还结合旅游,组织到韩国济州岛、福建武夷山、福建上杭市,分别参加国际、全国的老年足球比赛。由此,不但舒展身心,还取得了不俗的战绩。(上海老年足球联盟队在济州岛11个队的国际交流赛中,五场球力克诸路强队,以全胜战绩夺得该赛事桂冠;东华队在第20届世界华裔“长青杯”赛中,60岁组连续3届傲居榜首,55岁组获得季军;在上杭的全国“长寿杯”赛上,金上海队取得65岁组第三。)

  这届老运会足球赛,在整个赛程中大家本着以赛会友,踢快乐足球的宗旨,淡化名次、重在参与、乐在过程。各队注意球风,裁判规则也向安全倾斜。所以在赛事全过程中没有发生安全事故和争斗现象。静安区老体协很重视,做了许多比赛的组织、保障工作,比赛在各方面的配合下圆满完成。                  

 

供稿:上海市老年人体育协会 编辑:庄士廉

返回顶部