不能读取语音阅读器
您的位置:
“人生赛道”第二季精彩开讲
2016-12-25 来源:上海体育

弘扬体育人精神,传递正能量。12月25日下午,“人生赛道”第二季在新世界城会议中心开讲。

“人生赛道”第二季在新世界城会议中心开讲

更多图片>>>

本季人生赛道的讲者是伦敦奥运会羽毛球女子单打亚军王仪涵、北京奥运会男子飞碟多向个人季军胡斌渊、仁川亚运会男子反曲弓团体冠军顾雪宋、保障中国赛艇队备战奥运的体科所科研人员张昊楠、曾为水球运动员,现为市体育局团委副书记的张亮。

演讲由市体校羽毛球队小队员们的健身操开场,他们用青春活力的表演为自己的师姐王仪涵和其他讲者助威鼓劲。五位讲者从各自不同的角度讲述了体育人的“人生故事”。两届尤伯杯的经历让王仪涵从失败中学会了如何面对困境;对枪的热爱、对家人的爱支撑着胡斌渊在人生路上拼荆斩棘;不忘初心、坚定心中的梦想与信念使得顾雪宋不断成长;用科学助推国旗升起——这份体育科研工作赋予的使命,成为张昊楠每天努力的动力;热爱运动、参与运动,张亮告诉我们即使只是一名普通的运动员,也会收获很多。

本次演讲还通过看看新闻网进行了网络直播。短短一个半小时,现场和线上的观众们聆听了不同体育人不同的故事,多角度地品读了上海体育人别样的精彩。“人生赛道”主题演讲会明年还将每季度举办一期,通过不同体育人的讲演,进一步弘扬体育精神、传播体育文化,将体育人在“人生赛道”中的点滴故事及所体现的民族精神、时代精神、拼搏精神传递给更多的人,感染更多的人热爱体育、参与体育,共同传播正能量。

本次活动由市体育局主办、黄浦海燕博客公益发展中心与市体育局团委共同承办。市体育局党委副书记李崟与现场100多位听众一起聆听了演讲,并为演讲者赠送纪念品。

供稿:团委  编辑:徐青青