不能读取语音阅读器
您的位置:
上登协抓安全 蜘蛛侠要考证 2018年上海市第五届攀岩技能大赛开赛
2018-09-11 来源:上海体育

  9月11日,全市13家岩馆相聚在蜘蛛侠攀岩场馆,迎来了2018年度上海市第五届攀岩技能大赛,上海市登山户外运动协会受上海市体育局法规处委托,参与协调市内经营性攀岩场所的审批与监督服务工作,为做好攀岩场所日常监管,保障《上海市高危险性体育项目(攀岩)经营许可实施办法》的有效执行,上海率先实行保护员制度,上海市登山户外运动协会自2014年起组织攀岩技能大赛并已连续成功举办四届,攀岩技能大赛的长期举办能够检验全市攀岩从业人员技术人员的业务水平,提高安全责任意识,从根本上推动我市攀岩行业的健康有序地发展。2013年上海市经营性攀岩馆有6家,至今为止,获得行政审批的岩馆已经发展到33家,去年技能大赛参赛人员29人,今年参赛人员达到40人。截止目前为止上登协共计为经营性攀岩场所培训保护员107人。

  本次技能大赛共设速度赛、绳结技术、快挂技能、讲解、团体速度接力五个比赛项目。从技术水平、安全意识、实操能力、理论知识等多方面考察一线攀岩保护员的实战能力,同时为他们敲响安全的警钟。

  为了让攀岩人才能够适应快速发展的攀岩行业,人才的选拔和培养也成为今后协会工作的重中之重,协会将立足根本,讲行业规范与监督管理落到实处,技能大赛的举办已成为上海市攀岩组织和机构之间交流的平台,为上海攀岩运动的发展贡献力量。





供稿:赛事组委会 编辑:庄士廉