不能读取语音阅读器
您的位置:
2017NBA中国赛球迷日活动在东方体育中心举行
2017-10-09 来源:上海体育

2017“NBA中国赛球迷日”于10月7日在上海东方体育中心举行,这是NBA第六年举办球迷日活动,上千名球迷近距离观看勇士和森林狼的球星们并参与场上互动活动,还在演艺明星篮球挑战的环节中看到NBA球队和明星艺人合作参与各项篮球挑战。

捐赠仪式

NBA中国赛自2004年开始第一次举办,直到今年已经是第11届。2017年NBA中国赛深圳站比赛已经结束,勇士与森林狼合力上演了一场激烈的比赛,虽然只是一场季前赛,两队却都全力相拼,为球迷带来了一场精彩的比赛。10月8日,中国赛上海站的比赛将继续打响,并且在此之前,会有一天NBA球迷日,以此感谢球迷对NBA中国赛的支持。NBA球迷日是在NBA中国十周年时新加入的活动,在以往的中国赛球迷日,通常是球员上场向球迷问好,发放一些礼物,设定一些互动环节,比如球员和球迷搭配投篮等,活动规模较小。本次中国赛球迷日与以往不同,首次出现明星挑战赛,而且是文体群星参赛,盛况空前。他们将分别和勇士和森林狼的球员搭配组队参与包括投篮之星、技巧挑战赛、三分球大赛等篮球挑战项目。以下为NBA球迷日具体活动行程。

两队球星与球迷互动投篮

现场进行“一投百万”半决赛,四名晋级中场投篮比赛半决赛的选手在“NBA球迷日”现场角逐最终两名晋级NBA中国赛——上海赛中场投篮比赛全国总决赛挑战的机会,决赛获胜者将会获得奖金一百万元。

“一投百万”比赛现场

在球迷日活动当中,上海市体育总会继去年和NBA共同在贵州省遵义市捐建了篮球场和运动器材之后,继续合作建立两片Jr. NBA篮球场。

现场座无虚席

在NBA球迷日三分球大赛中,勇士和森林狼的球员和演艺明星组队参与三分大赛。比赛分为两轮,共有四组选手,分别是吉米-巴特勒和PG ONE,斯蒂芬-库里和陈柏霖,安德鲁-维金斯和欧阳靖,克莱-汤普森和吴磊。


 文:题萱 图、编辑:佳斌