不能读取语音阅读器
您的位置:
青运会拳击比赛收官 实力小将发挥不俗
2015-10-27 来源:上海体育

新华网福州10月25日体育专电(记者张逸之 陈旺)经过六天的激烈角逐,25日下午,全国首届青运会拳击比赛在福州闽侯圆满收官,当天共决出七枚金牌。赛场上,年轻队员发挥不俗,比赛精彩激烈。

女子组决赛率先进行。第一场比赛中,来自石家庄队的青奥会冠军、世青赛冠军常园,一上场就展开凌厉攻势,最终凭借强大实力以3:0的比分轻松取胜,夺得女子48-51公斤级冠军。

“这是我作为青年组拳手的最后一场比赛,冠军是对我的青年赛阶段所画的圆满句号。特别是,我父母都来看我比赛,能夺冠我非常高兴。”常园说,进入成年组后,她将面临更大挑战。

随着里约奥运的脚步走近,这位女拳手对奥运冠军也充满渴望。“奥运冠军是每个运动员的梦想,我也希望能拿奥运冠军,接下来还要不断努力。”

在随后进行的女子组另两场决赛中,南京队拳手许紫春获得女子57-60公斤级冠军,东道主福州队选手刘娜获得女子69-75公斤级冠军。

男子组决赛中,随着选手重量级的提升,比赛也变得格外激烈胶着。最终,来自太原的林伟禄获得男子49-52公斤级冠军,来自德阳的王港夺得男子60-64公斤级冠军。男子69-75公斤级比赛中,福州选手朱宣光为东道主再夺一金,南京拳手陈大祥获得男子81-84公斤级冠军。

本次拳击比赛共有包括澳门在内的37支代表队、113名运动员参加,其中男运动员65人,女运动员48人。比赛共安排9个单元比赛,共产生男子4个级别、女子3个级别冠、亚、季军。

编辑:周阳