不能读取语音阅读器
您的位置:
世锦赛明星闪耀青运 “挑战者”赛场同样出彩
2015-10-27 来源:上海体育

新华网福州10月26日电(韦骅 朱翃 康淼)第一届全国青年运动会田径项目的比赛于26日全部结束,尽管本次参赛的运动员以年轻人为主,但其中却不乏莫有雪、粱小静等刚刚参加完北京田径世锦赛的年轻选手,他们成为了本次比赛最为耀眼的明星。当然除了这些“大牌”,梁劲生、葛曼棋等人的发挥同样让人眼前一亮。

作为北京田径世锦赛上男子4X100米接力项目的银牌得主,深圳队的莫有雪是本次比赛最受关注的运动员,无论是场上还是场下都有极高的人气,莫有雪也不负众望,取得了两金一银的成绩。尽管综合实力比大多数运动员高出一截,但莫有雪还是非常珍惜这次参加青运会的机会,表示青运会“一辈子只能参加一次。”除了莫有雪,世锦赛跳远项目的铜牌得主王嘉男在青运会上也如愿夺魁,在比赛中明显有所保留的王嘉男在采访时坦言,在世锦赛后自己就没有进行系统的训练,加上有伤,这次的比赛成绩与世锦赛比起来差距较大。

不仅仅是在世锦赛上有过高光表现的名将,其他几位在世锦赛上有过出场记录的选手,比如粱小静、郭钟泽、黄瑰芬等,也在各自参与的项目上有所斩获。

尽管莫有雪在本次比赛中表现强势,但他也听到了对手追赶的脚步声,莫有雪在青运会上夺得了100米以及4X100米项目的金牌,却在200米的较量中输给了队友梁劲生。作为国家接力队的替补队员,梁劲生在该项目上以较大优势夺冠,对于未来,梁劲生也是信心满满,认为自己很快就会成为中国男子200米项目的第一人,并且希望有朝一日能够成为男子接力队的主力。

名气不大,但潜力无限的选手并非梁劲生一位,在女子200米决赛中,来自厦门的葛曼棋就战胜了夺冠热门粱小静,并且将女子4X100米接力的金牌揽入怀中。此外,打破男子链球全国青年纪录的龚时贤、青岛队的马浚仪、杭州的郑小倩等人的发挥同样赢得观众们的“点赞”。

在运动队方面,来自广东的两支代表队深圳、广州实力强劲,在短跑项目上呈现垄断势头,甚至在男子200米的比赛中出现了深圳队包揽前三名的现象,莫有雪也声称“中国接力项目未来看深圳”。梁劲生在采访时表示,广东在短跑项目上历来就比较强,而且苏炳添、莫有雪等运动员的涌现,也激励着另一批运动员们的成长。(完)

编辑:周阳