不能读取语音阅读器
您的位置:
青运会申城健儿单日开“五金店” 女足U18上海长宁队闯入决赛
2015-10-24 来源:上海体育
        10月23日,第一届全国青年运动会进入开幕后第五个比赛日,赛程过半。上海市静安区、长宁区代表团在射击、游泳、田径等项目中豪取5金2银4铜,单日开出“五金店”,总奖牌数达到24金12银19铜。两支代表团在女足U18等球类赛事中也有不俗表现。静安代表团副团长、上海体职院院长沈富麟,长宁代表团副团长、上海体职院党委书记苏清明分别观看女足U18、游泳、田径、击剑、女篮U18等赛事。
  上午,射击赛场捷报频传,上海小将们在射击收官之日表现堪称完美,收获2金1银。在男子10米气手枪团体决赛上,康思皓、吴嘉宇、徐展翼三人搭档的上海静安队沉着冷静,凭借团体优势笑到了最后,以1720环的总分拿下金牌。在随后进行的男子10米气手枪决赛上,吴嘉宇奋勇直追、后来居上,以总成绩202.1环将金牌收入囊中,队友徐展翼获得第四。在男子飞碟双向决赛上,上海长宁队的田雨雷发挥稳定,斩获一枚银牌,队友陆嘉豪第四。
  游泳比赛进入第五个比赛日,上海长宁队继续泳池捞金,收获2金2铜。在第一项男子200米蛙泳决赛上,上海长宁队覃海洋不负众望,以2分11秒89的成绩轻松夺魁,独揽100米和200米两项蛙泳冠军,堪称青运会“蛙王”。在男子100米自由泳项目的决赛上,上海长宁队小将曹犄文全力冲刺,以49秒98获得个人第三金,收获颇丰。女子200米蝶泳决赛中,已手握三金的上海长宁队名将陈欣怡最终以2分08秒03的成绩摘得一枚铜牌。在最后进行的女子4×200米自由泳接力赛上,由吕泽颖、吴艳、陈冶洁、李刘钰昕组成的上海长宁队以8分06秒61的成绩摘下铜牌。截至目前进行的20个游泳项目,上海长宁队已收获9金,继续领跑。
  田径比赛在海峡奥体中心主体育场继续进行。男子三级跳远的项目上,以资格赛第五名进入决赛的上海静安队小将刘明轩突破自我、勇于超越,在第六跳中跳出15.94米的成绩,技压群雄,锁定金牌。上午进行的女子3000米障碍赛决赛中,上海长宁队的许双双发挥稳定,以10分11秒94的成绩夺取铜牌。晚上的男子标枪项目,上海静安队徐家杰在第五次投掷中投出69.27米,拿下一枚铜牌。
  击剑比赛继续在宁德师范学院举行,比赛进入第四天。上海长宁队的青年剑客力擒第一枚奖牌。在男子花剑团体比赛中,吴斌、计豪、张想、姚晨斌携手闯入决赛,最终不敌实力强大的东道主福州队,拼下一枚宝贵的银牌。
  当天,两支代表团多支球队表现可圈可点,三大球均有球队保持连胜势头或晋级。女足U18半决赛在福清市龙江体育公园体育场打响,这场关键战役踢得异常激烈。上海长宁队在先丢一球的不利情况下,不急不躁,稳扎稳打,在下半时扳平比分并一度反超,而大连队则顽强地在90分钟内将比分追平。最终,门将路梦珂出色发挥,连续扑出大连队三个点球,帮助上海长宁队以总比分5比4力克对手,杀入决赛。女篮小将同样节节胜利,U18上海长宁队以70比65战胜对手北京顺义队,晋级四强。U16上海长宁队在小组赛第五轮中80比41大胜北京海淀队。女排U19比赛中,上海静安队3比0轻取济南队,强势闯入四强。沙滩排球方面,上海静安队男子组合蒋晨鑫、陶骋安发挥出色,以2比0完胜沈阳队,晋级半决赛。此外,上海静安队在8支队伍进行的女子垒球单循环第六场比赛中,以3比2战胜南通队,保持六连胜。

  当晚,代表团团部在驻地召开工作例会,静安代表团副团长、上海体职院院长沈富麟,各部室有关人员等出席。

文:题萱  编辑:周阳