不能读取语音阅读器
您的位置:
上海静安青运会赛艇摘金 上海长宁女足U18晋级半决赛
2015-10-22 来源:上海体育

  10月21日,第一届全国青年运动会进入开幕后第三个比赛日。上海市静安区、长宁区代表团再接再厉,在赛艇、游泳、射箭项目中收获1金1银2铜。静 安、长宁代表团名誉团长、市体育局局长黄永平在厦门赛区,观看青运会赛艇比赛,并看望慰问教练员、运动员。静安代表团副团长、市体育局副局长郭蓓,副团 长、上海体职院院长沈富麟,长宁代表团副团长、上海体职院党委书记苏清明分别观看射击射箭、女排、男篮、女足、游泳等赛事。


市体育局局长、代表团名誉团长黄永平慰问上海静安女子赛艇队队员

更多图片>>>

  在厦门赛区,赛艇 项目一早率先开战。首日比赛中,上海静安收获1金1银。在女子四人双桨比赛中,黄开凤、张书贤、张灵、潘星云配合默契,以绝对优势率先撞线夺冠,决赛成绩 为6分45秒21。在女子四人单桨决赛中,上海静安常娟、黄开凤、潘星云、张书贤组合在出发落后的不利情况下,咬紧牙关并后程发力,以6分52秒15的成 绩拼得一枚银牌。
  射箭比赛在莆田市体育公园继续进行。在射箭女子个人淘汰赛中,此前已有一枚金牌入账的吴佳欣为上海静安再添一枚铜牌。
  福州赛区游泳赛场,男子200米自由泳决赛中,在男子4×100米自由泳接力赛中表现神勇的曹犄文以1分49秒50为上海长宁争得一枚铜牌。
   球类比赛开展得如火如荼。上海长宁U18女足队在四分之一决赛中击破大同队铁桶阵,由8号队长刘彦、5号陈淑月、10号沈鹭帆在下半场连下三城,将比分 锁定为3比0,强势晋级半决赛。篮球U18小组赛继续进行,上海长宁男、女篮分别战胜太原队、长沙队。排球方面,上海静安U19女排3比1战胜东道主福州 队,小组赛4胜1负积12分出线。此外,上海静安队在女子垒球单循环第四场比赛中,以7比1横扫兰州队,继续保持不败。

  当晚,代表团团部在驻地召开工作例会,静安代表团副团长、上海体职院院长沈富麟,各部室有关人员等出席。

文:题萱 图:王佳斌 编辑:李蓓璐