不能读取语音阅读器
您的位置:
青运会申城健儿稳扎稳打 游泳垒球亮点喜人
2015-10-25 来源:上海体育

10月24日,第一届全国青年运动会进入开幕后第六个比赛日,上海市静安区、长宁区代表团稳扎稳打,在游泳、帆船帆板、跆拳道等项目中收获1金2银5铜。其中,男子200米个人混合泳的大包大揽、垒球队七连胜不败晋级等亮点极大地鼓舞了士气。静安代表团副团长、上海体职院院长沈富麟赴武夷山赛区观看男排U19、女排U19比赛,长宁代表团副团长、上海体职院党委书记苏清明观看跆拳道等赛事。


第一届全国青年运动会游泳男子200米个人混合泳决赛中,
上海长宁队凌华男以2分01秒49的成绩获得冠军,他的队友王一哲与覃海洋分获亚军和季军

游泳赛场进入第六日的激烈争夺,领奖台上出现上海长宁队大包大揽的霸气一幕。在男子200米个人混合泳决赛中,上海小伙们展示了在这个项目中的雄厚基础和绝对优势,不仅占据决赛八条泳道的“半壁江山”,一番你争我夺的好戏后,最终包揽前四名——凌华男以2分01秒49夺魁,成为上海长宁队的又一位“三金王”;已经手握1金的王一哲获得银牌,已经手握2金的覃海洋获得铜牌,400米个人混合泳亚军王舟取得第四名。
  帆船帆板比赛在福建省漳州市的帆船帆板东山训练基地迎来了收官之战。百帆争流之间,上海长宁队在四个项目上获得1银2铜。在男子帆板RS:X级团体赛上,徐韬、马建成、吴恒三人组乘风破浪,以181分的净总分摘得银牌。在OP帆船混合团体赛上,干思仪、黄哲、俞慧佳、方昊泽携手并肩,以208分的净总分夺得铜牌。同时进行的女子帆板RS:X级团体赛中,金莹莹、尹偲、农娴以229的净总分拿下铜牌。
  跆拳道比赛在福建长乐滨海体育中心综合比赛馆进入第二个比赛日的争夺,上海巾帼收获2枚铜牌。女子52公斤级比赛中,上海静安队谢祥美发挥稳定,在铜牌赛中以6比3战胜长春队倪佳静;上海长宁队刘天敏获得第五名。女子55公斤级比赛中,上海长宁队邹永丽沉着冷静,在铜牌赛中以5比4战胜西安队王珊珊。
  各项球类陆续进入淘汰赛和名次争夺战阶段。垒球比赛在平潭垒球场继续进行,在8支队伍进行的单循环第七场比赛中,上海静安队延续之前良好状态,以10比0战胜洛阳队,带着七连胜的显赫战绩成功进入佩寄赛。男足U16的 5-8名半决赛中,上海静安队以3比0完胜沈阳队。篮球方面,上海长宁队U18男篮在四分之一决赛中以61比79不敌深圳队,止步八强;U18女篮在半决赛中以53比89不敌广州队。排球方面,上海静安队U19男排以3比0轻取温州队,强势闯入半决赛;U17男排在3-4名决赛中以1比3负于南京队,获得第四名;U19女排在半决赛中顽强拼搏,打满五局后憾负南京队。女子手球5-8名排位赛中,上海长宁队以25比10战胜澳门队。
  当晚,代表团团部在驻地召开工作例会,长宁代表团副团长、上海体职院党委书记苏清明,各部室有关人员等出席。

文:题萱 图:王佳斌 编辑:王晨炜