不能读取语音阅读器
您的位置:
宝山籍选手吴佳欣在全国首届青运会射箭比赛中拿下首金
2015-10-22 来源:宝山区体育局

        10月20日,全国首届青运会射箭比赛在莆田分赛区体育公园射箭馆内拉开战幕。宝山籍运动员吴佳欣代表上海静安区参加女子个人70米轮赛,与来自全国各地的63名优秀选手同场角逐,凭借稳定的发挥最终以658环,总成绩高出第二名8环的优异成绩勇夺上海队首枚射箭金牌。
        吴佳欣1997年出生,2005年进入宝山区少年儿童业余体育学校进行射箭业余训练,于2011年进入上海市射箭二线队,同年入选国家青年队。通过一年的努力付出,在2012年年仅15岁的吴佳欣入选国家队,2013年进入上海市射箭专业队。2012年,初生牛犊不怕虎的吴佳欣一鸣惊人,包揽了全国青少年射箭锦标赛所有参赛组别的全部7枚金牌(包括6枚个人金牌和1枚团体金牌),并率上海射箭队荣获女子团体冠军。随后一战成名的吴佳欣又通过各种国内国际大赛的磨练,在各类比赛中大放异彩。目前2016年里约奥运会选拔总积分暂列国家队内部排名第一,奠定了自己在国家队的主力位置。我们祝贺宝山的射箭小花在青运会上勇夺金牌,更期待宝山的射箭小花未来能在奥运领奖台上灿烂绽放!

供稿:宝山区体育局 编辑:王晨炜