不能读取语音阅读器
您的位置:
青运会申城健儿又掀高潮 游泳射击再冲高田径赛艇各添金
2015-10-23 来源:上海体育

  10月22日,第一届全国青年运动会进入开幕后第四个比赛日,大项田径开赛。上海市静安区、长宁区代表团继续高歌猛进,在游泳、射击、田径、赛艇项目中席卷6金4银3铜,总奖牌数达到19金、10银、15铜。静安代表团副团长、市体育局副局长郭蓓,副团长、上海体职院院长沈富麟,长宁代表团副团长、上海体职院党委书记苏清明分别观看射击射箭、男足、田径、游泳、男篮等赛事。

  游泳赛场上,上海长宁队展现强大整体实力,再夺2金1银。女子200米个人混合泳项目中,上海长宁队分别有吴艳、朱莹莹、陈欣怡、倪伊晨四人进入决赛,实力超群的陈欣怡一路领先,以2分12秒27的成绩获得本届青运会个人第三枚金牌,朱莹莹获得银牌,吴艳获得第四名。随后进行的男子4×200米自由泳接力决赛中,邱子傲、陈超奇、凌华男、曹犄文组成的上海长宁队通力合作,以7分22秒62、超出第二名天津滨海队3秒52的绝对优势,轻松摘金,将代表团游泳金牌总数增加至7枚。
  射击比赛在莆田市体育公园继续进行,上海小将延续之前的强势表现,再度收获2金1银1铜。在女子50米步枪三种姿势个人赛中,上海静安选手朱莹洁在末位淘汰制的立射中发挥神勇,后来居上,以453.5环的总成绩射落一枚金牌,上海长宁选手张奕雯获得铜牌。在女子25米运动手枪决赛中,上海静安选手王晓雨以半决赛第二的成绩进入奖牌赛,并沉着冷静,发挥出色,以8:2战胜对手,获得金牌。在女子飞碟双向决赛中,上海长宁陈昕雯发挥稳定,摘得银牌,队友陆依恺获得第四名。
  田径比赛当日在福州赛区福州市海峡奥体中心主体育场开赛。首日比赛,上海静安和上海长宁队就各有斩获,共计夺取1金1银2铜。男子400米比赛中,2015全国田径冠军赛冠军、上海静安郭钟泽以预赛第一晋级,这名来自北京大学的优秀学生运动员在决赛中展现出高人一筹的超强实力,以46秒05的成绩夺得代表团的田径首金。女子跳远决赛中,上海长宁选手陈丽文以6米20的成绩获得亚军。女子5000米决赛中,上海长宁选手郑芝玲以15分55秒64的成绩夺得第三名。男子铅球项目中,上海静安选手陈小冬以18米38的成绩获得铜牌。
  在厦门赛区,赛艇项目中上海静安队再度收获1金1银。在女子单人双桨的比赛中,上海静安张灵一鼓作气,以7分45秒87的成绩率先撞线,领先第二名7秒56。在男子轻量级双人双桨决赛中,上海静安杜凯、何隆团结协作,以6分42秒42的成绩拼得一枚银牌。
  球类比赛逐渐进入关键场次。在男足U16在四分之一决赛中,被寄予厚望的上海静安队在第80分钟被对手以1比1追平,点球大战中以1比3憾负成都队,止步八强。篮球方面,上海长宁U18男篮在小组赛第五场比赛中,以76比73战胜长沙队,晋级八强;女篮U16以64比51战胜南通队。排球方面,上海静安U19男排以3比1战胜北京顺义队,跻身八强;U17男排以3比1战胜北京顺义队,晋级四强;U17女排在5-8名排位赛中以3比2战胜福州队。上海静安男子沙排蒋晨鑫/陶聘安、韩旭/周玉庭,女子沙排王静/陈荟捷分别以2比0战胜各自对手,晋级八强。此外,上海静安队在女子垒球单循环第五场比赛中,以5比1战胜北京海淀队,保持五连胜。
  当晚,代表团团部在驻地召开工作例会,静安代表团副团长、上海体职院院长沈富麟,各部室有关人员等出席。

文:题瑄 编辑:周阳