不能读取语音阅读器
您的位置:
新华网:青运会-上海长宁陈欣怡200米混拿下青运第3金
2015-10-23 来源:上海体育

  新华网福州1022日体育专电(记者夏亮、李嘉)首届青运会游泳项目的比赛22日进入到第4比赛日的争夺,在女子200米个人混合泳的比赛中,来自上海长宁的陈欣怡再度折桂,这也是她在本届青运会泳池夺得的第三枚金牌。

  在女子200米个人混合泳决赛中,排在第6道的陈欣怡一马当先,在50米处便建立起了领先优势,最终毫无悬念地以21227的成绩夺冠,队友朱莹莹和郑州的张晨瑤分列二、三位。独揽三金的陈欣怡目前已经成为青运泳池多金王的最大热门,不过赛后陈欣怡却表示,会不会成为多金王并不重要,只考虑明天的比赛,这次青运会报名参加多项,也只是为了磨炼自己。

  在女子200米自由泳比赛中,尽管没能超过预赛时的成绩,但是来自大连的邱钰涵还是以15706的成绩夺冠,来自武汉的艾衍含以0.0015秒微弱劣势屈居亚军,张雨霏获得铜牌。赛后惜败的艾衍含表示,这已经是自己个人的最好成绩,青运会最大的收获就是看到差距,先不跟别人比,跟自己比,把差距慢慢地缩小。

  男子200米蝶泳的比赛并无悬念,来自温州的李朱濠预赛成绩领先了第二名将近4秒,尽管决赛中宁波的吴宇航咬得很紧,但李朱濠还是以15614的成绩轻松胜出,来自杭州的杜李旻获得第三。预赛比3枪有点不太习惯,以后要习惯这种比赛。赛后一直喊累的李朱濠说,本来想冲击自己保持的世界青年纪录,但是太累了。

  男子4×200米自由泳接力决赛中,上海长宁队72262轻松胜出,天津滨海和郑州分列二、三位。

编辑:周阳