不能读取语音阅读器
您的位置:
2012年上海体育运动大事记 十二月
2015-04-22 来源:上海体育

十二月


1日  上海国际马拉松赛与友好城市马拉松赛合作签约。

1日  范志毅率领的上海明星队以4比3击败广州太阳神队,赢得首届老甲A联赛冠军。

2日  上海国际马拉松赛在外滩陈毅广场起跑,来自76个国家和地区的3万多名选手参加马拉松全程、半程和健身跑。(详见“重要赛事”篇 第154页)

3日  上海市体育局优秀运动队第二届体能运动会在市第二体育运动学校开幕, 800多名运动员参加。

7~9日  2012~2013赛季国际短道速滑世界杯在东方体育中心举行,中国队夺得2金5银1铜。

8日  上海市五子棋青少年培训基地、上海市五子棋青少年队成立。

8日  上海东亚国际青少年联赛总决赛在上海体育场落幕,共有56支队伍参赛。

8~9日  世界体育舞蹈大奖赛总决赛暨第九届中国上海国际体育舞蹈公开赛、中国体育舞蹈精英赛在卢湾体育馆举行,千余对选手参加。

12~19日  王文霏在世界智力精英运动会上夺得桥牌女子个人第一。

13日  第17届“三星杯”世界围棋大师赛在上海落幕,来自韩国的李世石夺得冠军。

15日  上海市羽毛球优秀苗子周末训练营在杨浦体育馆开幕,全市35名优秀羽毛球苗子参加为期近4个月的集训。

16日  陆滢在土耳其举行的第11届世界短池游泳锦标赛上以25秒14的成绩夺得女子50米蝶泳冠军。

20日  市体育总会第八届会员代表大会审议通过修订后的《上海市体育总会章程》。

26日  越南体育局副局长范文俊一行访沪。

26日  首届上海市青少年花样滑冰锦标赛在梅赛德斯奔驰文化中心举行。

28日  上海市体育系统2013年工作务虚会在东方体育中心召开。

28日  上海东亚足球俱乐部获上海国际港务(集团)股份有限公司冠名赞助,以“上海上港队”征战2013赛季各项足球赛事。

29日  首届上海保龄球黄金联赛总决赛暨沪港精英对抗赛在上海市体育宫举行,来自香港保龄球总会的3名职业选手与季赛排名前13名的选手参与角逐。

30日  上海市青少年十项系列赛总结表彰大会在东方体育中心召开,系列赛设10个大项、16个分项、49站分站赛,共产生金牌493枚。全年参赛运动员有8055名。


供稿:上海市体育宣教教育中心文史部 编辑:沈嘉