不能读取语音阅读器
您的位置:
2015 年社会体育指导员队伍发展概况
2017-11-29 来源:上海体育

2015 年,上海市社会体育指导员工作把培训作为队伍建设的重点,在不断吸收体育健身积极分子加入社会体育指导员队伍的同时,加强对社会体育指导员健身技能、科学健身知识及组织管理的培训。

全年共举办各技术等级社会体育指导员培训 77 批(期),参加培训的人数达到 6448 人。其中,三级社会体育指导员 60 批(期),5133人;二级社会体育指导员 14 批(期),1161 人;一级社会体育指导员 3 批(期),154 人。另外,有 42 人获国家级社会体育指导员,占全市常住人口的 2‰,超额完成上海市社会体育指导员“十二五”发展规划的目标任务。截至年底,全市共有国家级社会体育指导员 245 人,一级1420 人,二级 8782 人,三级 38933 人,总人数达 49380 人。

截至年底,全市已成立区县社会体育指导员协会 9 个,包括黄浦区、静安区、奉贤区、徐汇区、闵行区、嘉定区、青浦区、金山区和杨浦区。