您的位置:
2017—2018年度上海市军事体育俱乐部文明单位创建计划
2018-04-11 来源:上海体育

2017—2018年度上海市军事体育俱乐部

文明单位创建工作计划

按照市体育局党委关于新一轮精神文明创建工作的部署和要求,上海市军事体育俱乐部在创建市体育局系统2017—2018年度文明单位的工作中继续坚持围绕中心、服务大局,坚持深化改革创新,主动适应新形势、新任务、新要求,进一步振奋精神、坚定信心,积极营造“团结、鼓劲、发展”的氛围,巩固完善军体俱乐部对外形象,为上海体育事业改革发展贡献力量。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以服务体育改革为中心,以创建“局系统文明单位”为目标,着力抓好理想信念教育,加强主流价值引领,倡导新时代道德风尚,优化干部职工队伍文明素质,以文明创建的丰富成果助力军体各项事业蓬勃发展。

二、组织机构

根据“党组织统一领导、相关部门各司其职、全体人员共同参与”的创建精神,军体设立精神文明创建领导小组,负责创建工作。领导小组组长由党政主要领导担任,组员由领导班子成员担任。领导小组办公室设立在综合办公室。领导小组下设工作小组,组员由中层干部、党总支所辖三个党支部的支部书记组成。

三、主要工作

军体连续获评多届局系统文明单位。军体有意识地把这次创建工作与单位当下的形势和面临的任务联系起来,做到相互结合,力争在创建成果中有新的作为和突破。

一是把创建文明单位与科技体育深化发展工作有机结合。根据上海体育事业改革发展的总体需要,军体提倡的科技体育深化发展面临许多新机遇、新挑战。这一创建周期,军体要从软件和硬件着手为科技体育公园的谋划作好充分准备。譬如军体运动项目的竞技成绩突破和社会化普及的优化,譬如航空运动协会并入管理后的资源高效整合,譬如对协会专业管理人才的加速培养,譬如军体景观环境的美化改造等等。精神文明创建工作可以为这些准备工作提供良好的内部环境。

二是把创建文明单位与党建工作有机结合。军体在文明单位创建过程中,要用更科学的方法来带动党总支的建设,进一步提高军体领导班子成员对党建工作的认识,以更高的标准保障军体党建工作人财物的配备到位;进一步巩固创先争优活动的成果,不断提高军体党支部工作效率,不断完善创先争优活动的管理与考核制度;进一步统一思想,保持党务公开长效机制,深化开拓党建工作新思路,尽早形成军体党建文化特色。

三是把创建文明单位与军体落实党风廉政建设责任制有机结合。军体在文明单位创建过程中,要通过宣传、教育、自查、监督等手段,以新的党员干部廉洁自律准则和党员干部纪律处罚条例为标准,进一步深化领导班子成员和党员干部党风廉政意识,注重规范运作,坚持责任落实;进一步完善党风廉政制度建设,通过领导班子成员率先垂范,加速树立廉洁军体新风;进一步狠抓思想根源,切实加强警示教育,实现就文明单位创建与党风廉政建设工作的互相促进。

四是把创建文明单位与军体主题教育活动相结合。目前,根据局党委的要求,军体正扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“两学一做”制度化常态化教育活动。军体在上一轮文明单位创建中,军体俱乐部完成好“三严三实”教育和“两学一做”专题教育,对有关问题进行了梳理,多数问题得到整改。这一创建周期,军体还是要把文明单位创建与主题教育活动按照“严”和“实”的要求结合起来,把主题教育有关整改问题的实施、监督、惩罚作为文明单位创建工作必不可少的一环,把文明单位创建作为检验主题教育成果的重要标准。

五是把创建文明单位与凝聚力建设相结合。加强素质教育,通过推动群众性精神文明创建活动的持续深入与融合发展,着力提高职工素质,涵养职业操守,培育职业精神,完善规章制度,树立体育新风。以工团建设为抓手,营造“快乐工作,健康生活、超越自我”的军体整体氛围。以文明共建为特色,与兄弟单位、所在街道共同探索精神文明创建新思路、新方法,在业务交流、干部交流、教育培训、工会活动、党建活动等方面进行合作,达到“资源共享、优势互补、加强协作、共同提高”的目的。

四、工作要求

(一)与局重点工作相统一,围绕中心、服务大局,按照科技体育深化改革发展的总体要求,把军体全面建设成为科技体育服务的窗口,科技体育全民参与的平台,科技体育人才培养的高地。

(二)与工作目标、理念相统一,坚持“有激情、靠智慧、敢创新、求发展”的工作理念,“精诚团结、带好队伍、不辱使命”的工作追求,保持“奋发有为、精益求精、无私奉献”的精神状态。引导全体干部职工统一思想、统一行动、振奋精神。

(三)与日常内部管理相统一,结合军体发展需求以及各部门、协会、企业的业务特点,采取全体干部职工共建的形式,将创建活动贯穿在日常工作中,落实到日常管理中,充分展示军体形象。

 

       

中共上海市军事体育俱乐部支部委员会

                 2018年4月