您的位置:
首页>体育文化
上海市乒乓球羽毛球运动中心冬训小记

  上海乒羽中心于2017年12月底开始进入为期3个月的冬训。中心以全封闭式的军训拉开冬训序幕,通过细化训练计划、组织调赛冬令营、安排异地训练等形式创新冬训模式丰富冬训内容。  今年冬训,乒羽中心更加重视专项体能训练计划的制定和细化,从视觉功能、心肺功能和肌体恢复能力等方面着手,专题研讨、结合专家、教练、体能、科研及医务等的多方意见制定了阶段性训练计划和周期训练计划,并做好训练过程监控和反馈,循序渐进、持之以恒。通过调赛和冬令营了解全市后备人才情况和训练水平,并以此作为选调进入上海队试集训的参考标准之一,做到公平、公正、公开。同时,改变以往以全封闭的状态进行的冬训模式,专门划出时间安排异地训练。与其他省市进行交流训练比赛,训练结合实战,杜绝闭门造车,阶段性检验冬训效果,以练促赛、以赛代练、赛练结合。

上海手曲棒垒球运动中心冬训小记

  2018年的第一场雪如期而至。运动场上,上海手曲棒垒球运动中心的运动员们练得热火朝天、不亦乐乎。  为更好地备战新周期,中心号召200多名一线运动员站在新的起点、新的高度,面对新的挑战,积极投入冬训工作。冬练三九、夏练三伏,运动员们早上6点出早操、晚上7点业务学习,上午耐力跑、下午对抗赛,痛并快乐着。大家都希望通过这第一个冬训加强体能、储备能量、缩小差距,全面提高竞技能力,为新一轮周期的训练和比赛打下坚实的基础。  同时,为提高中心各队软实力,强化思想作风、训练作风、比赛作风建设,1月11日至16日中心组织各运动队赴奉贤五四农场进行为期一周的封闭式军训,学习解放军严明的纪律、顽强的作风、钢铁的意志。

上海市游泳运动中心冬训小记

  “卧薪尝胆,团结拼搏,科学创新,争创一流。”队员在泳池中进行重复枯燥的训练,他们的训练多是如此,然而他们已经习惯了。在沉寂的水中划出层层水花,在反复的训练中不断爆发。他们是寂寞的坚守者,是执着的耕耘者,同样也会是笑到最后的收获者。

上海市水上运动中心冬训小记

  在零下三度的严寒中,淀山湖畔水上中心的运动员也正一如既往地坚持着训练。队员们身着薄衣,不畏严寒,赤脚上阵。有时候冰凉的水会随着划动的桨溅入船内,渗进布料,但队员们也依旧不以为然,坚持训练。  三九寒冬,依旧春风拂面;零下三度,薄衣难遮热情。付出终会有收获。

更多..